美团获李嘉诚、刘銮雄等认购 此前已引入腾讯等基础投资者

2018-09-07 13:36 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:美团获李嘉诚、刘銮雄等认购 此前已引入腾讯等基础投资者

9月7日,美团点评开始接受IPO认购。

据观点地产新媒体了解,美团点评的国际配售部分获得香港首富李嘉诚、利福国际主席刘銮鸿及新世界发副主席、第三代接班人郑志刚入飞认购,成为锚定投资者,获得优先分派股份,但涉及金额尚未公布。

有消息称,早前,美团已引入包括腾讯在内的5名基础投资者,认购合共15亿美元股份,相当于集资(未计行使超额配股权)的34-40%,有6个月禁售期。

值得注意的是,8月23日,美团通过港交所上市聆讯,9月4日更新招股书,9月6日,即昨日,在香港举行了美团点评全球发售发布会。

根据美团方面公布的数据,该公司全球发售股份数目共计为480,268,500股,并将有15%的超额配股权。当中包括香港发售的B类股24,013,500股,以及国际发售的B类股456,255,000股。

其中,香港公开发售将于9月7日上午9点开始,预计于9月12日中午12点结束。所发行的B类股将于9月20日正式开始在香港联交所买卖,股份代号为3690。

观点地产新媒体获悉,美团点评该次指示发售价范围为每股60港元至72港元,而假设以所公布的发售价范围中间值66港元计算,美团预计将可收取全球发售所得款净额约311.23亿港元。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)