有国标依然不管用?净水市场乱象屡禁不止

2017-06-22 14:40 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

随着生活品质的不断提高,健康问题成为人们关注的重点。社会经济的发展,带来不同程度的污染。让我们生活环境中的空气和水受到污染,它们直接关系到人体的健康问题。特别是水污染问题。虽然自来水有通过自来水厂的过滤,但管道铁锈管壁滋生的细菌以及寄生虫,都会对人体构成危害。

有国标依然不管用?净水市场乱象依然屡禁不止

如果每天都这样喝水,健康问题肯定受到冲击。所以,造就了家用净水器市场需求大。我国净水器总体形势良好,根据业内专家预测,五年内国家净水器市场将会突破1000亿大关,这就是为什么企业纷纷涉足净水机行业的原因。虽然市场火爆,但也会衍生各种乱象。质量不过关、行业及缺乏监管等问题。净水器市场高速增长的背后,品牌参差不齐、安装复杂、保养困难等诸多问题也一直笼罩着整个行业。

虚假宣传

有国标依然不管用?净水市场乱象依然屡禁不止

几百元买来的进口净水器,过滤出来的水不仅能美容,还能降血压,你信么?被予以各种功能的净水器,价格可能高达四五千。国内并没有对所谓的“功能水”的科学评判标准,卫生部审批的资料和卫生许可批件都没有任何保健和医疗功能。此外,一般的净水器,只能对水进行初步过滤,不会改变水质的成分。除了价格混乱,净水器的质量也一直在遭到质疑。质检总局曾对全国33家企业的净水器进行抽查,发现竟有四成不合格。中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国表示,国家质检总局从2014年起,先后组织了3次国家监督抽查,结果显示,净水器合格率均不超过70%,在家电行业属较低水平。

有国标依然不管用?净水市场乱象依然屡禁不止

在网上我们翻查发现,四季沐歌就有这么一款标榜优质洗脸用水的产品,据介绍可以去除水中刺激皮肤的细菌、漂白粉、泥沙杂质等,据说更能将水质调节为弱酸性。弱酸性水与皮肤亲和度最高,能轻易渗透进入皮脂膜底层,深层洁净,快速补水,使皮肤水润光滑。其实这类型净水器既不能为作为过滤水实用,仅能对部分有害物质进行去除,作用甚微。消费者很容易就被这类型广告所迷惑,其实购买普通的净水器,同样也能达到效果,并不需要额外做无谓的花销。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢