家电商瞄准智能空气生态市场

2016-11-03 08:28 西安晚报

打印 放大 缩小

近期空气质量备受关注,我们看到了家电商在为改变人们舒适生活而做的努力。先是智能家电随着科技的进步越发普及;随后国家出台了智能家电标准,将wifi被明确定为智能空调的主要功能之一;对此,美的、格力、海尔、海信等有研发实力的家电企业,拉开了一个“万物互联”的智能家居物联网时代大幕

为了将智能空气生态市场更好的发掘,笔者从一家卖场了解到,在苏宁美的“智能+”计划上,商家还专门设立了i+智能空调、air+智能装备、home+智能家居、cloud+智能云等四个圈层,i+智能空调在其中处于核心位置,担负着将美的变频空调进行全线智能化升级的任务。

对此,陕西美的总经理余琎表示:“wifi只是智能空调的基础功能之一,未来还将大量运用传感器、红外装置、语音手势、人工智能等技术,将智能空调的产品性能提上去,做好用户体验。”

一些人认为,“新兴行业某些企业在‘玩概念’”。对此,商家作了回应,亚都用“双面侠”净化器做了一个有意思的实验——在标准实验舱中测试去除甲醛,结果显示,从1.00到0.10,亚都用时16分钟,国外某知名品牌用时29分钟,甚至有的品牌产品在60分钟内都无法完成去除任务。对此,该传言不攻自破。

品到后端支持,再到设备间一体化协同的智慧空气生态圈。”正如余琎所言,更智能、兼具互动感,为用户考虑的智能空气产品,才是商家得以竞争的壁垒。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢