中国通号:2.75亿元向母公司出售3间公司 并剥离地产业务

2019-06-12 13:49 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:中国通号:2.75亿元向母公司出售3间公司 并剥离地产业务

6月10日晚间,中国通号发布公告称,全资附属公司通号建设、通号创新投资与中国通号集团于2019年6月10日订立附属公司股权转让协议。中国通号表示,为集中整合资源、巩固和聚焦公司主营业务,公司将剥离与房地产开发相关的非主营业务及资产。

根据协议,通号建设向中国通号集团出售通号置业100%股权,代价为人民币25,389.66万元。通号创新向中国通号集团出售北京通号建设60%股权、通号北房置业51%股权,代价为人民币2132.22万元。两宗交易合计代价为2.75亿元。

据资料显示,通号置业为一间于2016年1月27日在中国注册成立的有限责任公司。于公告日期,通号置业为通号建设的全资附属公司。通号置业主要经营范围包括房地产开发经营、工业地产开发、城乡基础设施建设和建设工程施工、设计等。

北京通号建设为一间于2016年11月3日在中国注册成立的有限责任公司。于公告日期,通号创新投资持有北京通号建设60%股权。北京通号建设主要经营范围包括房地产开发及销售、施工总承包、专业承包及物业管理等。

通号北房置业为一间于2016年7月26日在中国注册成立的有限责任公司。于公告日期,通号创新投资持有通号北房置业51%股权。通号北房置业主要经营范围包括房地产开发及销售、施工总承包、专业承包、劳务分包及物业管理等。

本次交易完成后,中国通号将不再直接或间接持有标的公司的任何股权。通号置业将不再为公司的附属公司,其财务资料将不再于集团的财务报表综合入账。

中国通号表示,为集中整合资源、巩固和聚焦公司主营业务,公司将剥离与房地产开发相关的非主营业务及资产,充分发挥自身轨道交通控制系统行业龙头的优势,围绕主营业务,把促进高质量发展作为根本要求,积极盘活存量资源、优化增量资源,进一步提升经营效益,做大做强核心业务,加大技术创新升级力度,增强核心竞争力和可持续发展能力。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)