“云南印象”领衔旅居时代 体验化康养地产吸睛北京购买力

2019-05-21 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月21日讯 5月16日,第七十届北京房地产展示交易会在京开幕,今年的北京房展正式更名为“中国康养文旅产业博览会”。记者在现场看到,本次房展会打出“康养旅居”招牌的项目多分布在全国南北如云南昆明、大理、曲靖、德宏、红河、普洱、保山、楚雄、文山、西双版纳,广西桂林、北海,四川攀枝花,海南海口、三亚、万宁,山东济南、烟台、临沂,河北张家口、承德、秦皇岛,江西九江等省市地区。近百余个项目,可提供都市休闲、避暑避寒、旅居康养等服务。

据了解,此次房展所有项目中,云南展团占比最多达40个,分别来自昆明、曲靖等10个州市。云南展团相关负责人表示,“此次参展的项目涵盖主题公园小镇、文旅综合体、养生小镇、大健康示范城等,参展项目所在区域都是云南康养产业快速发展的区域,当地政府部门也给予了参展支持,这不仅仅是展示销售项目,更是扩大开放、展示城市形象的重要窗口。”

随着《爸爸去哪儿》、《三生三世十里桃花》等节目的播出,云南文山州逐渐被大众所熟知。这里资源丰富、山川秀美、文化多样,总面积388平方公里的国家4A级景区丘北普者黑风景区,有256个景点、360座孤峰、90个溶洞、54个湖泊,60平方公里水面为一类水质、清澈见底,2万亩野生荷花千姿百态,被誉为“世间罕见、国内独一无二的喀斯特山水田园风光”。英雄老山、广南八宝、富宁驮娘江、文山老君山等景区也极具开发潜力。

2019年,云南省委政府重点提出,“全力打造世界一流‘健康生活目的地牌’,真正使云南成为高层次人才创新和国内外游客休闲度假的聚集地。”而文山丘北正是云南“十三五”期间,按照国际化、高端化、特色化的高标准、高要求重点打造的旅游大县。丘北普者黑将打造成为滇东南旅游新高地,旅游文化产业转型升级的示范区,国际知名旅游观光目的地。

目前,地产+旅游+健康+养老四大产业融合发展,逐渐成为满足人民美好生活的重要载体,而在旅游康养地产开发建设中,越来越多的房地产企业朝场景化、体验化、移动化、个性化、内容化转型,同时更加注重品牌建设、形成具有核心竞争力的产品特色和商业模式。

成立于1996年的大同集团,是一家以房地产开发为核心,集房屋建筑、市政工程施工总承包、土石方、起重设备安装工程专业承包、国际康养、商业运营、建材生产与销售、物业管理、园林绿化、装饰装修、酒店经营、教育咨询为一体,多元化发展的一级建筑资质及一级房地产开发资质的企业集团。依托得天独厚的文旅资源,逐步完善的城镇化建设、基础设施建设,以及云南特色大健康旅游产业养生养老基地的建设,大同集团投资开发华宇·世外桃源与云南普者黑国际康养度假中心,以全方位布局打造旅游目的地、健康生活目的地。

紧邻文山州丘北县普者黑高铁站旁的云南普者黑国际康养度假中心,总用地面积844.09公顷(12661.35亩),容积率0.5,绿地率70%,大同集团将其打造为集康养度假、红色文化旅游、高原特色生态农业、文化研学产业于一体的文旅新城,主要业态包括“六大板块”、“七大产业支柱”。

“勇士城”军旅文化特色小镇内规划有勇士大道、勇士大楼、勇士纪念碑、军事科技展览室、勇士军营、行军徒步道、实弹射击靶场、障碍训练场、露营地、教学礼堂、青少年军事技能训练场、生态梯田等观光、拓展体验设施。为广大军旅爱好者提供体验军营生活、训练、实弹射击、武器装备知识讲座等服务,为中、青少年提供冬、夏令营服务,为军事题材电影提供拍摄场地等服务;“康养湖”森林合院养老小镇,包括管家服务中心、森林合院、山林餐厅、森林幽径、沼泽秘境、林下花境、环湖步道、山地越野赛道、游憩驿站、星空树屋等;现代田园综合体和新时代美丽乡村,涵盖稻香庄园、苗乡庄园、田园有机餐厅、云南中医药种植示范区、蔬果采摘乐园、亲子耕园、田园栈道、传统农耕园等;康养产业配套的智慧小镇,主要内容包括花园公寓、活水绿廊、颐养别院、健康论坛会所、情景洋房、云梯等;“滇东南游客集散服务中心”,建设有星级酒店、游客接待中心等相关配套。

文山州州府文山市北市区的“华宇·世外桃源”是区域内首个公园式、休闲式、体验式的居住社区,项目总建筑面积198256平米,容积率1.2,产品面积为80-800平米,项目按综合型智慧社区的标准配备休闲、娱乐、购物、医疗、月子、健身、学习等功能,满足衣、食、住、行、游、购、乐、玩、养、学全方位需求。项目区内有2个天然龙潭,结合自然地形打造了60亩的人工湖、沙滩、瀑布、水车、观景塔等特色景观。

在消费升级的当下,只有逐步适应市场环境变化等诸多因素的运营者,才能够依靠良好的转型升级实现保值、增值的目标。面对未来的巨大风口,大同集团将立足旅居体验者角度,持续创新打造品质旅居新模式。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)