党建共建再出发 隧道建设者走近北京焦庄户地道战遗址纪念馆

2019-05-21 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月21日讯 5月17日,北京市建设工程安全质量监督总站党委与中铁十四局隧道公司党委在北京焦庄户地道战遗址纪念馆共同举办了党建共建系列活动——主题党日之爱国主义教育。

北京市建设工程安全质量监督总站党委与隧道公司党委举行2019年度党建共建活动.webp

北京市建设工程安全质量监督总站党委与中铁十四局隧道公司党委举行2019年度党建共建活动。

北京焦庄户地道战遗址纪念馆,被中宣部定为“全国爱国主义教育示范基地”,馆内共设展室、地道、抗战民居三处参观区。展室内以翔实的资料、珍贵的文物及真实的地道战遗址,再现了在抗日战争和解放战争时期,焦庄户在党的领导下同国内外敌人进行英雄斗争的历史画面。

走进总长830米的地道遗址,单人掩体、陷阱、碾盘和庙台暗堡等战争设施依次陈列,水缸、炕洞、墙柜、锅台等较隐蔽的出入口和瞭望楼充分反映了焦庄户人民与敌人英勇斗争的决心与坚定爱国的信念,参观者们无一不被革命群众的聪明智慧与坚韧不屈的精神所震撼。

监督总站轨道一室副主任汪岩带领大家重温入党誓词.webp

监督总站轨道一室副主任汪岩带领大家重温入党誓词。

活动中,监督总站轨道一室副主任汪岩带领大家重温入党誓词,监督总站入党积极分子代表许彭伟和隧道公司预备党员代表孙伟表决心,两单位党员代表杨景超、董光磊、张潇丹、武倩献上诗朗诵节目。

两单位党员代表杨景超、董光磊、张潇丹、武倩献上诗朗诵节目.webp

两单位党员代表杨景超、董光磊、张潇丹、武倩献上诗朗诵节目。

隧道公司党委副书记、纪委书记葛瑞银.webp

中铁十四局隧道公司党委副书记、纪委书记葛瑞银

中铁十四局隧道公司党委副书记、纪委书记葛瑞银表示,宣誓不只是一种形式,更是一种鞭策,一种激励。短短80字,字字珠玑,句句铿锵,誓词中的“奋斗终身”就是在自己的岗位上不遗余力奉献自己。

党建活动是提升党建质量的助推器,也是党员管理和教育的最优质的媒介,更是党建共建工作互通的连接桥。

陈.webp

北京市建设工程安全质量监督总站党委书记陈德能

北京市建设工程安全质量监督总站党委书记陈德能认为,“开展主题为‘弘扬抗战精神、做好本职工作’的党日活动,具有启发和教育意义,令人充满正能量。活动一是达到受教育的目的,通过活动,每位同志心中都升起了强烈的事业心和责任感,激发了爱国主义情怀,我们应该发扬不屈不挠的抗战精神,坚决做到‘两个维护’;二是达到了放松减压的目的,隧道建设者也是新时代地下工作者,承担着北京市重要的建设任务,此类活动可以帮助转换大家辛勤工作的紧张心情;三是达到了结交友谊的目的,在党建共建期间,一路聊一路看,两单位要团结协作,为了建设新时代伟大工程贡献双方的智慧和力量!”

葛瑞银表示,“活动是对‘红五月’的永续传承,是对党建工作魂和根的深度融合,是今后党建共建活动的并蒂花开。今年是两单位开展党建共建工作的第三年头,在接下来的党建共建活动中,隧道公司党委将继续围绕‘共帮、共享、共管、共创’的共建思路,秉持‘优势互补、互帮互助、政企联动’的共建原则,丰富‘更亲、更深、更频繁’的共建活动内容,提高政治站位,加大共建力度,创新共建方法,融合总站思路,争创更好成绩!”

责任编辑:孔祥妮(QO0003)