金科股份推出员工持股计划 1票反对 1票弃权

2019-05-21 10:19 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:金科股份推出员工持股计划 1票反对 1票弃权

20日晚间,金科股份推出2019至2023年员工持股计划。该计划日前已经董事会表决通过其中,表决结果为3票同意、1票反对、1票弃权,4票回避。

公司董事张强先生对该议案投反对票,反对理由:“对金科目前已有的激励安排包括薪酬、期权计划和项目跟投等,不了解实际情况,也无法判断新的持股计划的合理性和必要性。”

公司独立董事姚宁先生对该议案投弃权票,弃权理由:“上市公司本次员工持股计划涉及的人数较多,同时上市公司计提专项基金会造成资金占用,且交易涉及二级市场,会造成股价的波动,故本人对中小股东的利益的影响无法判断。故本人就上述议案投弃权票。建议董事会慎重考虑,酌情提请议案。”

本议案关联董事蒋思海先生、喻林强先生、罗亮先生、陈刚先生回避表决。

据了解,金科股份在详细计划书中披露称,公司全部有效的员工持股计划所持有的股票总数累计不得超过公司股本总额的10%,单个参与人所获股份权益对应的股票总数累计不得超过公司股本总额的1%。

员工持股计划持有的股票总数不包括参与人在公司首次公开发行股票上市前获得的股份、通过二级市场自行购买的股份及通过股权激励获得的股份。

若2019年、2020年、2021年、2022年中任一年度公司经审计的归属于母公司的净利润较2018年净利润38.86亿元的增长率不少于下表所列的该考核年度对应的“净利润增长目标值”,则该考核年度的下一年度按该考核年度净利润的3.5%提取专项基金。

金科股份推出员工持股计划 1票反对 1票弃权-中国网地产

据公告披露称,本计划存续期为7年,预计滚动实施5期。本期持股计划法定锁定期为12个月;以非公开发行方式实施持股计划的,锁定期不得低于36个月。法定锁定期内,员工持股计划不得进行交易。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)