万科台湖大盘升级 副中心首个“限竞房”入市

2019-05-21 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

2019年1月10日晚,北京市委和市政府牌匾从原址摘下,移交北京市档案馆馆藏,北京市政府办公地址正式由东城区正义路2号搬至通州区运河东大街57号。

2019年01月15日,北京环球度假区项目一期全部工程的规划设计工作完成,主体工程正式动工。环球影城地铁站计划于2019年三季度竣工,在年底前具备开通条件。

七号线东延与八通线南延工程今年将竣工,并将在今年底开通运营;城市绿心剧院、图书馆、博物馆三大公共建筑均计划于2019年开工;东郊森林公园二期目前正在建设,预计2019年7月竣工。整个东部的发展在如火如荼的进行中。

1

副中心住宅稀缺  北京东部区域土地越发珍贵

2016年全年无住宅供地,2017年仅成交3宗共有产权房地块,2018年全年成交1宗共有产权房地块,早在副中心规划草案签订之前,通州就已经变得一地难求。

随着“迁都”规划敲定,通州副中心更是开启了其高门槛的筛选模式。三年通州社保,产业、企业资格入驻等一系列购房资质的限定,成为了外部人口导入的最大制约。面对土地稀缺,门槛高的双重挤压,通州副中心的住宅在人们眼中变得愈发珍贵。

近5年最大一块住宅用地供应 万科持续深耕拿地

2019年初,通州区一连放出6宗地块,其中有3宗为限竞房地块,而最大的一块住宅台湖0094地块由平安+万科以66.6亿联合竞得。这是万科在台湖开发6年后再次在台湖出手拿地,在万科城市之光120万㎡大盘的基础上推陈出新,打造2019年北京万科全新力作“城市之光·东望”。

2

作为东部重要交通枢纽,台湖不仅是机场快轨、高铁、地铁、公交巴士集聚的交通枢纽带,更是北京8条国家级高速公路中占据其中三大高速(京津、京哈、京沪)的密集路网区域。不仅有贯穿北京南北最长地铁线17号线——连接未来科技城、望京、国贸、副中心四大经济核心发展区域,更有21号线连接首都国际机场以及全球规模最大、客吞吐量最高的大兴国际机场和从北京南站出发于亦庄站换乘最终至天津滨海新区海港的京津城际。

在通州副中心发展进程中,台湖还将分担部分副中心属性,打造京津冀区域新的增长极和创新平台,以高质量高水平的产业发展和日渐完善的居住属性,实现通州以行政办公、商务服务、文化旅游三大功能为重点的北京城市副中心产业体系的构建。

城市东望 2019年北京万科城市级大盘全新力作 

作为城市之光系列产品的升级之作,城市之光·东望秉承万科作品时代的理念。继翡翠四季等住宅产品之后,为城市年轻一代人群量身定制充满城市感受的理想栖居体验,打造70m²-140m²智慧住宅,总价约350万-750万。

案名“城市之光·东望”一方面表现出城市向东发展的大势所趋,另一方面也象征着对生活、对区域、对新生代客群向未来而生长的期许与展望。经过万科七载的深耕,城市之光大城开发模型日趋醇熟,城市之光·东望将倾力为城市新升代人群打造东五环的万科城市生活。

3

免责声明:

1、本文中对商业名称、业态以及周围环境、交通、教育、医疗等其他公共设施、公共配套资源的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺。

2、地铁:亦庄线、17号线(建设中)、S6号线(规划中)以上关于地铁(规划中)的描述信息来源于:央广网国网:http://news.cnr.cn/native/gd/20170420/t20170420_523716756.shtml(信息采集时间为2019年3月)

3、北京城市规划免责:

以上关于《北京城市总体规划(2016-2030年)》的描述信息来源于:北京市人民政府网:http://www.beijing.gov.cn/zfxxgk/110002/gzdt53/2017-12/06/content_d471df3959044378af32beecd78a3573.shtml

4、本文对项目周围环境、交通及其他公共设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此做出承诺。

5、本文一切未列举事项或更改,恕不另行通知。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)