幻腾智能惊艳亮相上海中心 数字人居获房地产市场肯定

2019-05-05 16:34 千龙网

打印 放大 缩小

位于上海市浦东新区陆家嘴金融贸易区的上海中心大厦自诞生之日起,就凭借十宗天然优势,一跃成为上海新一代的地标式建筑。近几年,随着AI+IoT技术的发展和空间升级概念的兴起,这座始终走在时尚前沿的建筑,也与时俱进地开始了它的智能化转型。

幻腾智能数字人居技术与上海中心大厦完美结合

幻腾智能数字人居技术与上海中心大厦完美结合

当百咖办公中心遇到幻腾智能

上海中心42层的百咖金创办公中心,是幻腾智能落地商业地产的第50个智能化解决方案项目。为了强化办公空间的安全性,促进会议室预约机制的流程化、体系化、简约化。幻腾智能在与百咖办公中心进行多轮的需求确认后,决定将幻腾独特的包含部分空间大脑OSoT能力,和门禁控制器、智能门磁、门禁键盘等硬件设备在内的智能门禁系统全套接入,为上海中心打造出一个“未来办公室“。

这样的设计对于进入上海中心想造访百咖办公中心的访客来说,意味着其仅需使用百咖办公空间提供的包含办公室地址和一次性访问二维码的邀请函,即可通过在办公室门口扫码,进入办公室内,无需专人接待。不仅如此,幻腾还通过在百咖办公中心的每一扇门后面安装Sushi门窗开关传感器,来帮助相关管理人员准确记录每一次开/关门的情况,并通过将其数据实时传送至后台,方便前台等相关人员,进行了解或回溯,为办公空间的安全设置双重防线。

除此之外,幻腾在百咖办公中心每个会议室门口都设置了会议室预约系统的二维码。有使用会议室需求的人员,只需通过扫描二维码,即可进行预约。而在预约成功后,相关人员只需在会议室门口的门禁键盘上输入由系统发送的密码就能进入并使用会议室。

无“无损”不“智能”

幻腾智能设备“不埋线”的特点也让百咖办公中心的智能化改造实现了“无损伤安装”。基于幻腾PhantomMesh网络通讯协议,幻腾在百咖办公中心项目中所提供的,无论是门禁控制器、智能门磁,还是门禁键盘,实现了全项目无线呈现。这样的设计对于百咖办公中心这样的项目来说,不仅可以加速项目实施进度,简化实施流程,更重要的是能够让办公室中原有的木质门窗不受破坏,让智能化实施更“无损”。

除了百咖办公空间的项目外,幻腾通过全面量化办公空间的空气、光照、温湿及空间使用程度等,还从健康、舒适、提升空间利用率等维度推出了针对办公空间智能化升级的全面的解决方案。未来,幻腾将帮助更多办公空间实现升级,基于大规模设备间无缝、稳定联动,帮助企业主从空间角度提升员工工作效率的新型办公文化即将兴起。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)