阳光100:46.6亿元向佳兆业出售广州清远项目全部权益

2019-04-15 11:27 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:阳光100:46.6亿元向佳兆业出售广州清远项目全部权益

14日晚间,阳光100公告称,拟出售附属子公司长佳国际有限公司所持有卓星集团有限公司全部权益,即55%股权,交易价格为43.97亿元,以及2.64亿元贷款,交易总价款为46.6亿元。

受让方为凯择有限公司,该公司为佳兆业集团附属子公司。剩余45%股权由联泰地产所持有。

公告资料显示,目标公司的主要资产为位于广州清远市清城区龙塘镇的物业开发项目,占地面积约为515.62亩,计容总建筑面积约为1,183,327平方米,可开发作住宅用途。

阳光100表示,该出售事项将为公司录的现金流入约46.61亿元,将改善公司财务状况,并且有利于集中资源投资潜在的业务机会。

此前不久,阳光100作价约13.3亿元人民币出让重庆一项目公司70%股权,受让方为融创中国。

接近阳光100的消息人士表示,房地产企业在主流住宅市场上的竞争将更加白热化,而非住宅市场却还没有形成强势品牌的垄断,针对细分市场的特色产品仍有更好、更长远的发展空间。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)