贝壳研究院院长杨现领正式离职 将投身创业大军

2019-03-12 15:53 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:贝壳研究院院长杨现领正式离职 将投身创业大军

贝壳研究院院长杨现领经过审慎考量,已辞去贝壳找房的行政职务,未来将自主创业。

贝壳找房表示,杨现领博士在离任后将继续担任贝壳研究院名誉顾问,并在房地产研究领域继续与贝壳找房保持深度、紧密的合作。

杨现领,经济学博士,曾任华创证券研究所新产业部总经理,先后从事宏观经济、房地产和互联网新产业的研究。

2015年链家董事长左晖将杨现领招至麾下,创办链家研究院,后升级为贝壳研究院。从其官网信息看,贝壳研究院主要有RealData、原力咨询、原力场等相关产品。贝壳找房表示,在链家及贝壳找房工作期间,杨现领博士力求以数据还原市场真相,帮助贝壳找房打下了坚实的数据和研究基础。

2017年贝壳研究院推出RealData房地产大数据产品,与诸多大企业开展数据方面的合作。2018年11月16日,贝壳升级RealData大产大数据,发布2.0版本,首次整合租赁数据。

彼时杨现领表示,RealData也许是目前唯一一个能够把租赁和二手打通的一个数据库,它可以作为使用者通过基本的数据来分析市场的连通机制。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)