明明白白消费!整体厨房行业聚焦质量品牌提升

2019-02-27 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

近年来,整体厨房行业发展迅猛,凭借优秀的整体性、美观性、舒适性及良好的市场潜能,已然成为厨电品牌升级发展的重要风口。根据数据统计,2018年1—12月,厨房设备行业出口额为24.18亿美元,同比增长5.44%,整体厨房设备市场前景广阔。

在国家市场监督管理总局质量发展局的指导下,由中国五金制品协会牵头,北京中怡康时代市场研究有限公司和腾讯家居为战略合作伙伴,发起的“整体厨房行业质量品牌提升行动”于2月26日在京举行。工业和信息化部消费品司司长高延敏、国家市场监督管理总局质量发展局副局长王海东、中国轻工业联合会秘书长杜同和、中国五金制品协会理事长石僧兰、专职副理事长柳润峰、专职副理事长孟凡波莅临现场。

图片1

“整体厨房行业质量品牌提升行动”启动现场

据了解,该项工作于2018年初启动,根据国家质量监督检验检疫总局[2017]60号文《关于委托中国五金制品协会开展家用厨房设备质量调查的函》要求,依据GB/T18884《家用厨房设备》国家标准,在全国范围内组织了多家重点骨干企业参与。

图片2

中国五金制品协会理事长石僧兰

“整体厨房是家里的核心、重心,随着消费群体年轻化的发展,2020年或将实现百分百全部装修。”中国五金制品协会理事长石僧兰指出,想要质量得到提升,国家标准的每一个细节都要认真落实,协会将在市场监督管理质量发展局的直接指导下,在工信部消费品司及联合会的支持下,与广大企业一起来完成这项任务,用三到五年时间推出一批质量过硬的家用整体厨房品牌。

中国五金制品协会专职副理事长孟凡波

中国五金制品协会专职副理事长孟凡波

北京中怡康时代市场研究公司品牌中心总经理左延鹊

北京中怡康时代市场研究公司品牌中心总经理左延鹊

图片1

首批示范企业授牌

现场,质量调查结果正式公布,整体厨房行业质量品牌提升行动顺利启动,并举行了首批示范企业授牌仪式。会议同期,宁波欧琳集团有限公司副总裁徐静萍 、浙江帅丰电器有限公司董事长商若云 、樱花卫厨(中国)股份有限公司副总裁朱祿晋等行业嘉宾齐聚中国整体厨房行业品牌高峰论坛,共议整体厨房行业品质提升。

图片3

中国整体厨房行业品牌高峰论坛

责任编辑:孔祥妮(QO0003)