家装需求增两成 “双12”小家电销量将超“双11”

2018-12-07 15:04 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:家装需求增两成 “双12”小家电销量将超“双11”

恰逢年底家装季,“双12”家装服务需求渐增。12月6日,百姓网发布数据显示,11-12月初,装修类目访问量环比上涨21.7%,“双12”生活类小家电的销量或将超过“双11”。与此同时,家装用工需求也随之增长。

赶上年底交房季,12月居民装修需求看涨。据百姓网预测,今年“双12”期间家电家具相关的销量将超过“双11”。

统计数据显示,自11-12月初,百姓网装修类目访问量环比上涨21.7%,该平台装修类目负责人介绍称,过去,装修旺季通常在春秋两季,而随着房租节节攀升,越来越多年底交房的业主希望在过年前入住新房。对此,百姓网预测,“双12”将成为意向购买者查缺补漏的良机,生活类小家电的销量或将超越“双11”。

一位刚刚接手新房的刘先生表示,“双12”活动期间他将为新家添置6-7件家用电器,还有一些定制家具。据他介绍,“双12”期间购买这些家电整体能省1000-2000元。

同时,维修、装修用工也越来越紧俏。百姓网数据显示,进入10月以来,平台上装修公司的招聘需求持续上涨,最高可达29%。北京商报记者致电一家装修公司,该公司负责人称,年底装修公司用工紧张,基本每天都会新增5-10拨新客户,水电工、铺砖工、油漆工等熟手工期基本排满,临时招人也困难,薪酬上涨了10%左右。

安装工人的工作时间也被安排满档。部分卫浴品牌都有自己的安装服务队,但每逢“双11”、“双12”电商促销节,订单呈现井喷式增长。安装工人每天加班工作至12小时。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)