深圳万科回应购房银行利率过高质疑 支持银行的市场化利率定价

2018-12-04 14:42 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:深圳万科回应购房银行利率过高质疑 支持银行的市场化利率定价

3日晚间,深圳万科发布一份盖章公告称,公司支持银行的市场化利率定价,每位客户的按揭利率将由客户与银行具体协商,请客户向各银行确认相关按揭政策。

需要注意的是,3日早些时候,曾有一份公告在坊间流传称,经深圳万科与银行方面沟通,为支持刚需项目,同意将深圳万科星城项目的最低按揭利率调整为基准利率上浮10%。公告同时指出,星城项目已签约客户同样享受该按揭政策。

11月30日下午,有万科星城对“业主质疑合作银行利率过高”提出质疑称,银行存在对深圳宝安片区不同项目有差别利率情况,并要求深圳万科做出回应。

此前有媒体报道,有购房者投诉称,万科星城为了提高放款速度,完成年终回款指标,与个别高利率银行统一利率为上浮15%,不愿选择利率较低的银行。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)