北京展位亮相2018第十七届中国住博会 八大展区聚焦住宅建筑化前沿技术

2018-10-11 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯(记者 孔祥妮) 10月11日,“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称“中国住博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕,展会持续3天。本次展会由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会、中国建筑文化中心共同主办。

第十七届中国住博会现场

本届中国住博会以“绿色发展”为主题,突出科技性和前瞻性,重点介绍国内外最新住房城乡建设领域技术和部品,集中展示成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导建筑质量和性能不断提升,促进我国建设事业转型升级和可持续发展。

住博会北京展位

北京展位以“疏解整治促提升”为主题,体现了北京市坚持首善标准,坚持疏功能、转方式、治环境、促协同、惠民生,提升城乡协调发展、绿色发展的质量和水平,建设绿色低碳生态家园,改善人民生活品质,努力建设国际一流的和谐宜居之都。

微信图片_20181011154942

北京展位装配式建筑展区

北京展位主要由八个展区组成,包括北京市建筑节能总体发展、科技展区、装配式建筑展区、绿色建筑展区、新农村建设展区、建筑节能展区、住房保障展区和既有建筑改造展区。展位还设有MR和VR互动体验区、模块化户内中水集成系统模型等直观展示。

据了解,北京市住建委积极落实国务院“水十条”要求,在保障性住房中推广普及模块化户内中水集成系统技术,实现节水优先,源头减污,实施建筑节水。模块化户内中水集成系统是家庭内部独立实现洗澡、洗衣、洗手水自动收集,自动处理消毒,水质安全可靠,三口之家每年可节水40吨。同时实现同层排水,划清户界,方便维修,无户间干扰,地漏不返臭,管道不渗漏。入住即通,安全节水的同时,提升了卫生间空气品质和居住感受。

提高再生水利用推广模块化户内中水集成系统展板和实物。

提高再生水利用推广模块化户内中水集成系统展板和实物。

责任编辑:都基强(QF0022)