厨电市场步入调整阵痛期

2018-10-09 10:26 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:厨电市场步入调整阵痛期

在世界杯引发的短暂小高潮后,厨电市场依然难掩疲软,包括烟机、热水器在内的多个传统品类均出现零售额和零售量“双降”。 行业高增长时代终结,调整期的“阵痛”成为摆在众多厨电品牌面前的首要难题。面对严峻考验,部分品牌选择了防御策略,少数具备雄厚实力的品牌则厉兵秣马,伺机而动。 

“樱雪希望成为厨电行业的新兴领导品牌。”樱雪集团副董事长李国华在日前举行的北京国际建材展暨设计博览会上接受北京商报记者采访时表示,“行业变革和冲击背后隐藏着巨大机遇,不管环境多么恶劣,但在李荣坤董事长的带领下一定会迎难而上。” 

李国华指出,过去一年里,樱雪展开了一系列动作,产品、营销、渠道、品牌等转型升级。李国华首次提出了用“生产力、品牌力、产品力、渠道力”的“四力”观点,打造一个全新樱雪。行业迎来转型升级的机遇,作为厨电老兵的樱雪集团又一次引起了行业人士的关注。 伴随工业4.0和“中国制造2025”的普及和深化,智能化成为厨电行业的新风向,近年来,入局争食者众。行业调研数据显示,智能厨电产品数量有提速增长趋势,但构成仍以小品牌跟风为主。但在李国华看来,仅做智能化单品显然无法跟上市场发展。“未来,樱雪必须向为用户提供完整的智能互联厨房解决方案转变。” 

责任编辑:孔祥妮(QO0003)