从城市力量到小镇生活 中铁·春风十里点睛文旅IP

2018-07-27 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

与天下人共同享有美好,是中铁春风十里印象旅顺论坛的灵感来源。8月4日,中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会秘书长蔡云、清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波、旅顺区招商委相关负责人、中铁春风十里项目总经理赵岚,将在中铁春风十里营销中心解读旅顺发展的美好生态宜居价值。

中国房地产业协会商业地产专业委员会秘书长蔡云,租房和城乡建设部“广厦奖”评选办公室副主任,高级经济师、国家注册房地产评估师。长期从事房地产产业研究,着重对房地产开发、房地产项目技术经济分析、房地产价格评估、房地产交易等方面进行研究。

清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波,研究方向以城市发展研究、新城策划、园区策划、地产策划、文旅策划为主,致力于发展具有“全球广度、中国深度、清华高度、同衡特色”的“城市发展智库、土地运营专家”。

一点资讯房产总编辑务名杨

纵观全国,度假型文旅地产层出不穷。依托资源为核心的三亚、海口、厦门、南京、秦皇岛等地不断崛起文旅产业,并出现国家大力扶持的著名特色小镇。在7月刚刚结束的北京春季房展会上,海南购房节、云南购房节占据旅游地产项目的半壁江山,成交量大大超出预期。随着老龄化趋势对优质环境的占有让旅游市场消费进入新阶段,旅游经济的发展推动“旅游+”与农业、工业、医疗、教育、文化、体育等各领域相依相融,海岛旅游、研学旅游、中医药健康旅游、度假旅游、民宿旅游、科技旅游等新业态新产品竞相发展,中铁春风十里海上江南文旅特色小镇应运而生。

张弛有度的生活节奏,以及海岸娱乐式度假的繁盛,让大连成为东三省、京津冀、内蒙地区度假休闲的醉佳之选,西北部临港新城、旅游休闲度假城、科技创新城、历史文化名城、生态宜居城和花卉之都“五城一都”战略格局业已显现。共同启动“旅顺IP文旅小镇战略”,携手城市为发展助力,也是为更好的城市文旅环境创造无限可能。

15326731589303

中国中铁以春风十里为美好生活载体,加速实现精品特色小镇发展,择址旅顺老虎尾5A景区,厘定中铁·春风十里3项建筑规制:首先,是国际化与传统文化的融合,打造符合现代经济基础与生活趋势的传统院落别墅;其次,作为生活情感的延伸,中铁·春风十里在距离与态度上,极大程度满足这一理想;最后是稀缺价值的延伸,保持原生态海岸与沙滩的自然风貌,将建筑以极低密度进行规划。中国中铁以海岸文旅特色小镇为规划理念,布局建设中铁·春风十里,建树北方海岸线上的“江南水乡”生活情怀。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)