楼市下半场 看龙湖·云域诠释商务园区的创新与生长

2018-07-20 20:09 千龙网

打印 放大 缩小

受益于稳定的经济发展态势,2018年上半年北京区域的租赁需求亦稳健增长。以中关村为例,科技类企业的持续活跃支撑了中关村写字楼市场的租金稳步上涨,从中长期来看,写字楼供应量紧张依旧,企业租户想要在中关村区域乃至传统四环以内找到可租的写字楼面积,变得越来越难。与此同时,商务园区的供应量增加及品质提升,为传统写字楼租户提供了优质的替代选择。

“以A级商务园的租金来跟四环以内的商务区做对比,即使是与望京和奥林匹克为代表的次中心的商务区来比,商务园的租金也要低大概30%,更不用说CBD、金融街核心的商务区了。北京四环以内传统商务区的写字楼市场正面临租户的升级,这样的趋势带动了商务园区写字楼市场的成长。”世邦魏理仕北方区研究部总经理孙祖天分析指出,在租金成本优势与产业政策加持的背景下,既能满足产业类企业的办公需求,还可实现企业研发、数据中心、培训中心等功能的商务园区在当下成为越来越多科技研发类租户的聚集区。

图片3

世邦魏理仕北方区研究部总经理孙祖天

放眼海淀北部新区,上地软件园、航天城、永丰产业基地、中关村环保科技示范园、中关村创新园等一众科技产业园区林立,其中,中关村环保科技示范园作为中关村科学城北区先行先试的生态示范区,集聚雀巢、中国人寿等数十家行业龙头企业,形成以华为、荣兴(音)为代表的网络通信,和以国和电力研究院、中联煤层气、高能环境为代表的环保新能源两大产业集群,一横四纵的立体交通网络,更是将北清路上各大产业园区有机串联,形成了以科技园区开发建设为主体,以科技服务和城市服务为两翼的一体两翼式发展布局。

在创新资源和科技资源汇聚下,海淀北部新区前景可期。

7月18日,继2009年龙湖·唐宁ONE与2010年龙湖·颐和原著之后,深耕海淀十年的龙湖集团落子中关村环保科技示范园,于中关村环保园众展空间发布新品——G-PARK龙湖·云域。

图片2

龙湖集团海淀项目总经理陈之钦表示,“2009年龙湖·唐宁ONE、2010年龙湖·颐和原著,足以看出龙湖对海淀的情怀与追求。2018年,龙湖集团再续海淀情怀,深度考量时代发展与企业成长需求,于中关村北部核心区中关村环保园,再造时代商务新地标。”

深度考量时代发展与企业成长需求,G-PARK龙湖·云域以GROW、GROUP、GREAT、GREEN、GARDEN的G5商务新标准,为企业营造具有创新成长、聚集发展、巨头生态、绿色有机、自然人文的企业生长环境,匠造同时取得美国LEED金级认证、中国绿建三星认证、英国BREEM、德国DGNB认证的四大绿色建筑认证超5A甲级生态商务体。

图片4

其企业类独栋办公产品,朗阔层高升级商务形象,下沉庭院生态景观四季环绕;标准层产品,4000㎡无柱大平层灵活分割办公空间,充足楼板承重及电量预留,满足高新技术企业机房办公需求;顶层阳光办公空间,屋顶花园和西山景观环绕,VIP停车位、VIP电梯尊享总部办公环境,为企业定制当代升级版有机生态办公。

图片5

责任编辑:孔祥妮(QO0003)