鲁能集团拟向广宇发展及其7家所属公司提供34.68亿元有偿财务资助

2018-07-11 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 7月10日,天津广宇发展股份有限公司发布公告称,其控股股东鲁能集团拟用自有资金向广宇发展及其7家所属公司提供共34.68亿元的有偿财务资助,期限均为1年,利率均为5.5%,总利息约为1.9亿元。

根据公告显示,鲁能集团拟向广宇发展有偿提供5亿元财务资助,向广宇发展所属的苏州鲁能广宇置地有限公司、南京鲁能广宇置地有限公司、南京鲁能硅谷房地产开发有限公司、北京顺义新城建设开发有限公司、重庆鲁能开发(集团)有限公司、张家口鲁能置业有限公司分别提供1亿、0.4亿、13.28亿、4亿、9亿和2亿元的财务资助。

公告表明,本次交易发生后,广宇发展2018年第一次临时股东大会审议通过的预计2018年财务资助暨关联交易的本金发生额约为13.94亿元,2018年第二次临时股东大会审议通过的新增预计2018年财务资助暨关联交易的本金发生额为32.88亿元。

此外,今年年初至6月30日,鲁能集团及其所属企业向广宇发展及其控股子公司提供财务资助暨关联交易累计已发生总金额约为145.2亿元。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)