58同城投资我爱我家

2018-06-25 09:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:58同城投资我爱我家

58集团近日宣布,将投资我爱我家集团并获得8.28%的少数股份,总金额为10.68亿元,我爱我家将继续保持其独立运营和发展。

“58同城、安居客、赶集网和我爱我家在房地产服务链条上有天然的互补优势。”58集团CEO姚劲波说。

58还宣布将与多家优秀投资者共同发起一支房地产行业基金,共同探索房地产服务行业的潜在投资机会。姚劲波提出,希望通过此次合作,助力像我爱我家这样的合作伙伴共同推进全行业真房源系统构建和信息治理,并联合优质企业共同推进MLS(房源信息共享数据库)平台的建设。

6月12日,58同城和我爱我家等行业机构宣布联合打造“行业首个‘真房源’标准公约”,却唯独把行业“老大”链家系排除在外。这一举动也被外界解读为中介联盟“对抗”链家自建的房源发布平台贝壳找房。此次58与我爱我家正式“联姻”,对抗链家的战略意图也愈发凸显。

业内人士认为,随着国家在顶层设计上对房屋租赁市场的支持,租赁市场成为真正意义上的风口,越来越多的巨头涌入其中,这也是58此次选择与我爱我家联手的重要背景。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)