小米推迟CDR发行申请 证监会回应尊重小米选择

2018-06-19 14:58 中国家电网

打印 放大 缩小

来源标题:小米推迟CDR发行申请 证监会回应尊重小米选择

6月19日,证监会官网发布消息称,尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。今日早间,小米官方认证微博“小米公司发言人”发布消息称,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,公司将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请。

6月15日,证监会发布消息称,小米发行中国存托凭证(CDR)将于6月19日召开的2018年第88次发行审核委员会工作会议中审核。从首次递交CDR发行申请到上会,小米仅花了12天时间。

6月14日,证监会披露了小米CDR招股书的更新版本,小米此次CDR的发行规模对应的基础股份占CDR和港股发行后总股本的比例不低于7%,且本次发行CDR所对应的基础股份占CDR和港股发行总规模比例不低于50%。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)