二十载夏桑秋实 北京城建稳步迈向千亿级城市建设综合服务商

2018-06-13 08:40 千龙网

打印 放大 缩小

二十载夏桑秋实,作为北京城建集团下属地产公司的北京城建地产,多年来依靠正确的企业理念以及匠心在中国房地产历史上落下了浓重的一笔,在新时代的市场环境与背景之下,北京城建地产也迎来了新的挑战。

二十载初心未改 稳步迈向千亿级城市建设综合服务商

自1998年12月28日北京城建地产以建筑施工为主业成功上市以来,2001年与母公司房地产类资产进行置换,北京城建地产作为北京城建集团以房地产开发为主业的一艘艨艟战舰鸣笛启航,时至今天已过20个春秋。

以城建工程、城建地产、城建设计、城建园林、城建置业、城建资本为六大支柱产业,拥有从前期投资规划至后期服务经营和上下游联动的完整产业链的北京城建集团,曾获得“中国企业500强”之一,“ENR250全球及国际工程大承包商之一”等众多荣誉,其承建的国家体育场、国家大剧院、北京新机场、冬奥村等国家和北京市重点工程更是家喻户晓。

值得一提的是,北京城建集团是全世界唯一承建夏季冬季奥运会主场馆的建设方,集团旗下的项目,从最初的北苑家园、定福家园、花市枣苑等大众居住消费性产品到世华泊郡、世华水岸、筑华年、徜徉集、重庆熙城等改善型精品,再到2012年在北京、成都、重庆三地同时推出的“龙樾”产品和以“府”为系列的高端系列,如世华龙樾和国誉府,皆让客户赞不绝口。

世华龙樾项目

世华龙樾项目

国誉府项目

国誉府项目

截至2018年6月,北京城建地产已累计开发百余个项目,涉及住宅、商业、教育、文化、养老、旅游、棚改等多种业态,开发的版图也从北京扩展到天津、重庆、南京、成都、青岛、三亚等地。据统计,截至2017年年底,在售项目为40余个,总可售货值超过2000亿,总建筑面积超过1000万平米。集团的品牌价值从2003年的5.6亿元上升到2017年的95.18亿元,稳居中国国有房地产上市公司TOP10。

龙樾西山项目

龙樾西山项目

新时代新城建 品牌服务升级不负期待

北京城建集团公司党委书记、董事长陈代华曾在2018年工作报告中特别对北京城建地产要求,“北京城建地产加快升级实现持续发展,新时代、新气象、北京城建要有新作为”。

“要适应‘房子是用来住的,不是用来炒的’政策导向,加快升级发展、引领发展。要主动应对市场变化,坚持高品质研发、高效率运作、高效益去化。加快新模式项目创新和实施,围绕布局旅游文化、特色小镇等产业地产,加快推进云蒙山、东黄山、马尔代夫临空经济区等项目,积蓄转型动力,加速转型发展。”陈代华明确指出。

近年来,北京城建地产积极参与北京市各重点棚改项目,把各项目打造成经得起时间检验的精品工程、满意工程,这也使北京城建地产品牌不断传承和提升。

据了解,目前北京城建地产所属各棚改项目包括:东城区望坛项目、顺义区仁和镇临河村项目、康庄镇一、二、三街村项目、丰台区张仪村路东侧项目、怀柔新城03街区项目、怀柔大中小富乐村项目等。其特有的开发建设和盈利模式,展现北京城建“城市建设综合服务商”的内涵,为集团参与非首都功能疏解、推动地产开发产业转型贡献力量。

北京合院项目

北京合院项目

6月15日北京城建地产20周年品牌盛典将在北京城建·北苑大酒店开启。北京城建地产致力于传承集团“创新、激情、诚信、担当、感恩”的企业核心价值观,以拼搏为荣,勇于创新,饱含激情,敢于担当,心怀感恩,着力打造政府满意,百姓放心的安居工程,凸显作为北京城建集团一员的应有的国企责任。在房地产发展新时期,北京城建地产为契合美好生活主题将积极进行品牌战略升级,继往开来,不负众望。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)