众力合围 北京新机场线唯一跨河段贯通大捷

2018-06-11 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 6月10日上午,由北京城建二公司五经理部承建的北京新机场线01标段,跨永兴河段最后一仓顶板混凝土浇筑完成,标志着该线路唯一跨河段主体结构封顶贯通告捷,为新机场汛期防汛创造了有利条件。

QQ图片20180611153341

北京新机场线01标段

永兴河(原名天堂河,为俢建北京新机场后改移河道,取名为永兴河)发源于永定河畔东侧的北天堂村南及立垡村东一带,该河在大兴区境内长37.8公里,北起念坛公园,自北向东南经北臧村、庞各庄、榆垡、礼贤四镇出大兴区境。

新机场线01标段,其中150米四洞四线主体工程结构下穿永兴河,四洞总宽26米,深入河地下19.5米,工程结构顶板距永兴河河底下4米,而永兴河底距地面高度4.5米。该段线路土质结构松软,地质环境复杂,地下水位浅且丰富。在施工中,北京城建二公司五经理部克服困难,采取上下四道钢铁支撑进行安全防护开挖和结构用特殊防水方法处理,确保了新机场线投入使用后不渗漏。

为确保北京新机场线跨永兴河段6月10日竣工节点目标,北京城建二公司总经理董伟亲自挂帅指挥,在五经理部项目经理孙广胜具体协调落实下,集中多个项目部群策群力,众力合围,昼夜兼程,争分夺秒,大干20天决战永兴河,此次共计钢筋绑扎3152.56t,混凝土浇筑12168.22m³,支撑模板19646.99㎡,高效完成了北京新机场线下穿永兴河150米结构封顶的艰巨任务。使永兴河在汛期之前完成恢复畅流,保证了整个北京新机场和新机场线防汛期的安全。

QQ图片20180611153333

由北京城建二公司五经理部承建的北京新机场线01标段,于6月10日顺利实现永兴河段结构封顶。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)