用商品房标准建设保障房 首创经中持续发力民生工程

2018-06-11 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 “不论园林还是室内,都跟样板间一样好,我的老街坊们可以放心了!像我们这些住了快一辈子十几平米平房的老百姓,能有机会住这么好的房子、享受这么好的小区环境,发自内心地感谢首创这样的新时代首都国企!”作为第三届首都国企开放日的精品线路之一,首创集团在保障房领域的力作——首创·美澜湾凭借比肩商品房的精工品质与精美的园林设计引发广泛关注。

图片2

第三届首都国企开放日首创集团——首创·美澜湾项目现场

据记者了解,作为全市首批精装交付的定向安置房项目,首创·美澜湾主要用于对接首都核心区体量最大的棚改项目——东城区望坛棚户区改造项目。自启动之初,首创经中就创造性地提出了“用商品房标准建设保障房”的理念,从开工建设至今,首创·美澜湾凭借其合理的规划设计与突出的工程质量,荣获“北京市结构长城杯”等荣誉称号,开发商首创华业也连续两年被评为“北京市住房保障工作先进单位”。

首创经中党委副书记、总经理吴怀量

首创经中党委副书记、总经理吴怀量

“从战略布局上看,保障房是首创经中业务板块的重要组成部分,是践行新时代首都国企社会责任的重要抓手之一。”首创经中党委副书记、总经理吴怀量介绍,“目前,首创经中正在围绕三个方面谋求扩大保障房供应:一是充分挖掘自有用地潜力。距美澜湾一路之隔的团河西地块,可以给市里提供5000余套定向安置房。首创集团在大兴还有其他自有用地,也可以积极用于建设保障房;二是创新合作开发模式,凭借优质的运营实力,积极探索与其他市属国有企业合作开发保障房;三是丰富开发类型,首创经中正在积极探索开发建设长租公寓、人才公寓等不同类型的保障性住房,满足不同层次、不同群体的住房需求。”

首创经中党委书记、副总经理邵国保

首创经中党委书记、副总经理邵国保

首创经中党委书记、副总经理邵国保强调,作为首创集团房地产板块的重要组成部分,首创经中目前已经形成产业新城开发、政策性住房开发、城市更新三大业务板块。政策性住房开发这一板块,不仅有力地支持了中心城区人口转移,也全面开启了保障房建设的新标准。

持续助力保障房供给 精美园林刷新保障房品质认知

首创·美澜湾项目园林样板区鸟瞰图

首创·美澜湾项目园林样板区鸟瞰图

首创经中对保障房品质的要求远不止建筑质量、精装标准看齐商品房这一项。

其园林全景设计同时兼顾观赏性和实用性,尊重自然原生,形成层次感丰富的立体绿化空间,环形漫步跑道、儿童活动场地、健身场地、休闲活动场地等设计,充分满足多样化的社交及健身需求,打造舒适宜人的生活空间。

首创·美澜湾项目C区实景

首创·美澜湾项目C区实景

首创·美澜湾项目单元门廊

首创·美澜湾项目单元门廊

深化服务 首创经中持续发力民生工程

除了硬件方面外,首创·美澜湾同样注重优质物业服务对居民提升幸福感、获得感的重要意义。为此,首创经中依托自身完善的业务板块,引入其全资子公司首创吉润物业,持续打造优质贴心的物业服务。

首创吉润物业—首创·美澜湾团队

首创吉润物业—首创·美澜湾团队

相关负责人告诉记者,首创吉润物业目前已针对首创·美澜湾成立了专门的项目部,并组建了市场化、专业化的人才队伍,通过提前介入内部验收等环节,为今后服务做好充分准备。在开放日活动现场,首创吉润物业也第一次与市民朋友们进行了近距离接触。

首创·美澜湾项目精装样板间(软装部分非交房标准)

首创·美澜湾项目精装样板间(软装部分非交房标准)

首创·美澜湾项目精装样板间(软装部分非交房标准)2

首创·美澜湾项目精装样板间(软装部分非交房标准)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)