泰禾北京金府大院示范区开放 匠造新中式府院范本

2018-06-04 08:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月4日讯 在南四环与中轴线交汇处,泰禾大院系的又一全新力作——泰禾·北京金府大院揭开面纱,从售楼处及园林示范区到产品本身,泰禾·北京金府大院以皇家规制去打磨细节,再次将新中式府院推向新的高度。6月2日,一场主题为“大院新章,耀世启幕”的泰禾·北京金府大院售楼处及园林示范区开放活动举行。

泰禾集团及泰禾北京区域负责人共同为泰禾·北京金府大院进行揭匾仪式。

泰禾·北京金府大院位于南四环丰台区南苑板块,在产品营造上,其十二大价值体系正是从龙袍十二章纹上得以提炼。

从整个动线布局来看,项目遵循了传统门庭进制礼序,打造出独有的“三进空间”。

一进空间“御道瀛洲”,“御道”两侧列阵宫灯,“瀛洲”处设置由黄铜精铸而成的《江山万里图》照壁,两侧设有涌泉水景,彰显皇家气场。二进空间“山水清音”,从门前的汉白玉祥云地雕、小飞鸿汉白玉石桥到涵碧山房,处处体现泰禾深厚的造园功底。三进空间“四水归堂”,两侧回廊环绕,中间清池内摆设有七星石,以中国传统园林透景、借景的设计手法,打造出移步异景的空间。

微信图片_20180604163517_副本

二进空间“山水清音”

三进空间“四水归堂”

除深得泰禾十余载造园精髓以外,泰禾·北京金府大院还采用了多种即将失传的传统技艺。如园区内随处可见的地铺雕花,以鹅卵石加缸片、瓦片手工拼制而成,目前仅有极少数工匠掌握该技艺。

泰禾方面表示,在中国文化自信复归的当下,越来越多高端客群对富有中式文化内涵的作品形成强烈心理认同。泰禾·北京金府大院经过前期深入调研和精心规制,将传统皇家规制神韵与当代生活方式深度融合,力图为市场提供又一个新中式高端住宅范本。

在北京,泰禾产品一直是新中式院墅的典范,引领着新中式院墅的风潮。据克而瑞北京机构数据显示,2017年1季度到2018年1季度,北京别墅共成交4769套,其中泰禾别墅产品成交618套。

去年,凝聚泰禾多年造院精髓的院子系十大专利营造工法正式发布,更为其产品注入了深层次的品质保障和文化内涵。项目待推房源为平层产品,建筑面积区间为150㎡-175㎡三/四居,预计毛坯均价80000元/㎡,精装95000/㎡。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)