金地集团上市17年销售额增264倍 累计分红金额约83亿

2018-06-04 08:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月4日讯 6月2日,金地集团在深圳隆重举行创立30周年庆典暨品牌发布会。金地集团董事长凌克在庆典仪式上回顾了金地30年跨越发展的历程。凌克表示,30年前金地的诞生正值中国改革开放的伟大时代,30年来金地的每一步成长,都与国家的繁荣与时代的进步密不可分。

以“科学”为中心的经营思路

作为行业最早的市场化企业,金地集团一直秉承“产品领先”策略,时至今日,已进入了全国七大区域, 44个城市,服务于42万余户已入住家庭,以经典、领先、一致、快速的产品理念构筑广厦千万间,为社会大众创造了美好的居住空间。在赢得业主、用户的信任和肯定的同时,也兑现了金地集团创立时的初心。

据了解,金地集团长期稳健的利润创造能力,给股东和投资者带来了丰厚的回报:自公司2001年上市以来,金地集团已经连续分红16次,累计分红金额约83亿元人民币。其中2014年至2016年,公司累计现金分红的金额占到公司最近三年年均归属上市公司股东净利润的125.21%,这样的分红比例在房地产上市企业中并不多见。

从早期金地花园、金地海景花园,到1998年金地翠园开创市场先河,金地早早就已经在深圳这片热土上崭露头角,展现出对于产品非同一般的极致追求。1999年,金地推出金海湾花园,项目以超前的创新设计理念和精良的开发水平热销深港两地,引起行业追捧,荣获“中国创新风暴特别金奖”等系列称号和荣誉,一举奠定了金地作为全国标杆房企的地位。

此后的十年,从深圳到北京再到华东、华中、西部等各大区域,金地都是用一个个产品撬动着每一块新的版图,产品竞争力全面凸显。2009年,金地完成首个标准化产品系列——褐石系列产品线的开发,从2011年的4大产品系列发展到如今的9大产品系列、五大产品通用品牌,金地集团已全面覆盖各个阶层不同价值观客群的多样化需求。

前沿智能科技与智慧人居理念相结合

金地集团总裁黄俊灿在当晚的品牌发布会上表示:“时代更迭往复,金地集团以科学方法构造的产品理念,始终能够敏锐洞察变化趋势,真正贴近客户需求。针对当前消费升级时代下,消费者对住宅品质和品味要求越来越高,关注健康和智能科技的新趋势,我们提出新的产品理念—科学筑家、智美精工”。

“新的产品理念将贯穿于金地九大产品系列和产品通用品牌等方方面面,各项创新成果将会通过各个项目在全国七大区域44个城市落地生根,全面传递科学筑家、智美精工的产品理念,并在不断实践的基础上,与时俱进,结合广大客户需求与反馈持续优化与提升。” 金地集团设计总监祝峥强调。

在产品系列上,金地集团陆续推出了褐石、名仕、天境、世家、格林、社区商业、未来、风华、峯汇九大系列,九大产品系列各具特色,全面满足各种客户群的不同消费价值观,打造了丰富多样的居住之美。

除此之外,金地集团还拥有丰富的各专业通用成果,贯穿于全部产品之中,是金地产品独具竞争力的动力源,是科学筑家的品牌内核。

金地集团秉承科学筑家的品牌理念,主动关注前沿智能科技,并与智慧人居理念相结合,创造性提出Life智享家——十全十美健康科技生活系统,为业主提供更舒适健康,更安全便捷的生活解决方案。另外金地集团成立并大力投入自己的科技公司——智慧享联;为客户提供涵盖家庭、社区、物业系统化、一站式、一个APP的解决方案。除此之外,还通过整合行业资源,联合战略合作伙伴,共同开发并打造行业首创的金地智能家居定制化的选配系统,在Life智享家选配APP上,通过选配包的形式,给金地业主在购房后提供个性化的智能家居选择。

30年来,金地集团始终坚持精工品质,用匠心筑造每一个细节。通过原材料工厂抽检、进场检测及过程中材料飞检,三大检测程序严把材料关,为金地的产品品质保障打造坚实的基础。并积极通过新技术提高产品品质,全面推进应用铝模施工、工业化PC装配技术等,让毫米级施工变成了一种标准。

另外,金地建立了从建造过程到交付前、交付中、交付后的全生命周期的质量检测系统,全面保障每一套交到客户手里的房子,都有最优品质。 2017年,根据国际知名咨询公司调研结果,金地的客户满意度和客户忠诚度双双达到行业标杆水平。

为了更好地服务于客户,让客户在拥有住房的同时有更丰富的居住体验,金地创立了五重尊享十悦生活的“金享荟”高端服务体系。目前,“金享荟” 已在北京、上海、西安等多个城市全面落地。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)