扶志、扶智、扶制 北京城建集团“一企一村”结对扶贫精准发力

2018-05-30 18:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯 签订“一企一村”结对帮扶协议书、深入下栅子村专项调研、召开结对帮扶专题会,5月23日至28日,北京城建集团迅速行动、精准发力,扛起低收入农户帮扶的国企责任与担当,力助低收入农户脱贫。

5月9日,在接到市委低收入重点村帮扶工作任务后,北京城建集团立即行动、迅速部署,第一时间到下栅子村进行对接。5月23日下午,在北京市属国企精准帮扶低收入村“一企一村”结对帮扶签约会上,北京城建集团与密云区大城子镇下栅子村签订了结对帮扶协议书。

微信图片_20180530173400

山路崎岖行走艰难,绿色盎然却透露出希望,在签订结对帮扶协议后,5月25日,北京城建集团党委书记、董事长陈代华和党委副书记李卫红带队前往下栅子村进行专项调研,深入了解了村民生活条件、低收入农户困难情况和村内农田水利等基础设施状况。大城子镇党委书记常艳军对此深怀感激,他表示,“有了城建集团的支持,一定能将下栅子村“脱低”做成地区的模范。”

在深入调研基础上,北京城建集团召开了“一企一村”结对帮扶工作专题会,帮扶小组成员单位负责人同心同力,研讨对下栅子村的帮扶思路,为精准帮扶建言献策。北京城建集团党委书记、董事长陈代华强调,集团要提高政治站位,牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,因地制宜、精准施策,发挥城建集团产业链优势,将扶贫与扶志、扶智、扶制相结合,注重帮扶实效,争取让下栅子村尽早受益尽早致富,为北京市在全国率先完成脱贫攻坚任务做贡献。

据悉,下栅子村位于密云区东南部,下辖11个自然村,主要分布在三条沟域内。根据村面积大、劳动力少、居住较分散且部分村民住在半山腰等情况,北京城建集团将制定科学的帮扶方案,建立长效机制,发挥在资金、技术、管理、人才等方面的优势,为下栅子村发展提供智力、技术和就业支持,变“输血”为“造血”,增强下栅子村内生动力,助力该村低收入人口按计划脱低致富。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)