富士康A股IPO计划融资43亿美元 估值430亿美元

2018-05-23 14:33 中国家电网

打印 放大 缩小

来源标题:富士康A股IPO计划融资43亿美元 估值430亿美元

5月23日早间消息,富士康计划通过A股市场IPO融资271亿元人民币(43亿美元),这将创下自2015年以来中国大陆的最高IPO记录。

该公司在IPO文件中表示,此次IPO发行价为每股13.77元,该公司对应估值约为430亿美元。作为鸿海精密旗下智能工厂业务、苹果最重要的组装合作伙伴,富士康此次发行后在上海市场的流通股约为19.7亿股。

鸿海希望花费270亿元人民币支持富士康的各种项目,涉及的领域从智能制造到5G技术。此举将让富士康董事长郭台铭在全球科技供应链中扮演更加核心的角色,他目前正在努力突破PC和手机组装领域,降低对苹果公司的依赖。

富士康的估值将与索尼持平。该公司2017年的营收达到3550亿元人民币,营收大约与迪士尼或惠普持平。本次融资成为中国A股市场近年来最高调的科技IPO交易之一,中国政府目前也在积极培育科技领域。

此举正值中国大陆努力从中国台湾吸引资本之际。北京方面推出了各种计划,欢迎台商在限制性最强的领域进行投资。

富士康的IPO也与A股市场促进科技企业上市的计划相契合。包括阿里巴巴和腾讯在内的顶尖本土科技公司近年来纷纷超越旧经济企业,但它们都未在本土资本市场上市。(来自 新浪科技)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)