定制家居市场风生水起

2018-04-28 11:10 新浪家居

打印 放大 缩小

来源标题:定制家居市场风生水起

从去年至今,家居行业迎来一波上市潮,从定制家居、橱柜衣柜,再到传统的成品家具行业,均有企业敲钟上市。值得注意的是,除定制家居企业外,其他部分品牌亦表露出要在定制家居领域继续拓展的意愿。谈及定制家居的风潮,经销商认为主要有以下几点原因:

满足了消费者的参与感。千万别小看了这点,相比较橱柜里面的柜体、台面,消费者在定制家居的参与感更强。定制家居不见得就便宜,但在消费者心目中,板材、风格都是由自己决定,参与感更强。

符合消费者的环保概念。不管是传统的家具品牌,还是定制家居品牌,环保均是其力推的卖点。之前实木家具就是通过环保占据了市场高点,没想到板式却通过定制家居这阵风重新杀入市场。

与传统家具相比,定制家居在环保、设计和空间利用等方面有突出优势。目前,国内定制家居的渗透率在20%——30%左右。有数据显示,西方国家目前的定制家居具有60%—70%的渗透率。从定制家居,到传统家具,再到橱柜衣柜,甚至地板卫浴,现在各个领域的家居品牌,都想着能够切入到定制家居市场领域。

在经销商看来,过去十年,从板木家具到实木家具,从小法式到后现代等等,不管是传统风格,还是某个细分类型,均一度引发市场热潮。相比这些,定制家居的潮流一直未有中断。对于经销商而言,现在定制家居市场还未固化,机遇难得。(来自 西安晚报)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)