2018北京春季房展闭幕 聚焦服务与生活成项目主打

2018-04-17 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

2018北京春季房地产展示交易会于4月15日在北京展览馆圆满闭幕。本届展会设立旅居地产、北京及环京地产、海外地产、智慧地产及家居、养老地产五大板块,组织云南购房节、海南购房节、攀枝花北京巡展、海外置业嘉年华等主题活动,对接广大购房者的置业需求。

400余个国内外优质地产项目和十余家智慧地产及家居企业同台亮相。组委会推出签到福袋礼包免费送、“美好生活”大型公益类讲座、云南、广西六日游大奖免费抽等一系列惠民活动。同时,参展开发企业联合让利,数百亿优惠回馈购房者,分别推出团购、直降、折扣、特价房、专项优惠等多种形式的优惠举措。

本届展会汇聚北京(丰台、房山、大兴、怀柔)、云南昆明、大理、普洱、曲靖、玉溪、海南海口、三亚、万宁、文昌、琼海、四川攀枝花、广东惠州、河北张家口、山东青岛、烟台、威海、蓬莱、海阳、广西北海等等全国各地的品质过硬、性价比高的品牌楼盘及生态旅游城市组团。品牌集团方面,天恒集团、恒大集团、碧桂园集团、万科集团、恒大地产、和泓地产、俊发集团、北大资源地产、优客工场等数十个品牌集团携旗下全国项目参展。其中,天恒集团携7盘、碧桂园集团携6盘、万科集团携7盘、恒大地产携3盘,为本次展会整合项目数量最多的品牌集团。此外国际方面,还将展示来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、西班牙、葡萄牙、塞浦路斯、希腊、新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、日本、迪拜、土耳其、巴林等20多个国家和地区的80余家参展商。

改善性人群成购房主力

2018北京春季房展吸引了广大市民的高度关注,展期四天人潮如涌。观展人群来自北京、天津、河北、河南、山东、内蒙古、山西等地,其中,北京本地参观人数占总观展人数的80%左右。观展者年龄段分布如下:35岁以下占总调查人数的8%,35-45岁人群占15%,45-60岁人群占36%,60岁以上的人群占41%。观展者职业涵盖医生、金融、企事业单位、高校教职工、传媒、机长、运动员等各行各业,级别包括企业高管、中层管理人员和职员。其中,在组委会邀约组织下,高校教职工、医疗卫生行业从业者成为本届房展会购房主力。

观展者中最近有买房打算的人群占总调查人数的81%,近期没有买房打算的占19%。在打算买房的人群中,刚性需求(首次置业)占比18%,升级需求(换房或异地二套)占比52%,投资需求占比30%,升级及投资需求明显上升。

国内方面,观展者中9%的人想买京津冀的项目,想买海南项目的占比26%,想买云南项目的占比40%,想买四川的项目占比16%,想买山东广东等地项目的占比9%。

观展者中购置海外房地产项目,选择美加澳等传统热门国家的占比30%,选择欧洲(英国、德国、希腊、葡萄牙、西班牙、塞浦路斯等)的占比25%,选择亚太(泰国、新加坡、马来西亚等)的占比35%,其他新兴国家及地区(毛里求斯、迪拜、土耳其、巴林等)占比10%。

观展者中想要购买旅游地产的目的不同。其中,旅居地产占比41%,改善占比16%,养老占比43%。

观展者中选择购买旅居地产最看重的因素为环境,其次为医疗、气候、交通、地段、升值潜力等因素。

“旅居+养老”模式引热潮 

本届展会,云南组团、大理组团将集中亮相北京展览馆,30余企业携旗下40余项目集中亮相,大力推介“健康生活目的地”。并于4月12日在大会活动区举办风花雪月醉美大理地产专场推介会,大力宣传云南大理地产。

据统计,云南组团销售成绩良好,意向成交量占据旅居地产总意向成交量的60%。据云南省房地产业协会会长韩忠庆介绍,从2015年到目前为止,外地人口已经占到35%以上。2017年购房比例上升了30%,特别是北京地区,咱们祖国的三北地区,现在越来越看重云南这块幸福的宝地。近年来西双版纳、大理、普洱,随着交通基础设施的改善,外地人购房比例突飞猛进,特别是今年到大理的高铁动车组7月份就要开通,这确实是咱们人民向往的地方。从昆明到大理不会超过两个小时。“目前大理许多旅居地产都是外向型的,60%-70%都是外地人购买,其中北京人在外地人当中占比最该,近一半。”大理是云南的副中心,我们滇西的中心城市,必经之地,交通枢纽。今年7月份,昆明到大理的高铁就将开通了,从此以后,我们大理也将进入高铁时代,我们大理将接轨世界。我们大理也将成为我们云南未来的高铁的第二大枢纽站,大理州房地产业协会营销大理执行主席许时元介绍,大理房价一直以来都是北上广深大城市的十分之一左右,和北京相比差距很大,也是这几年北京人在大理、在云南置业的比较重要的因素。

现场一位50多岁的李阿姨表示,她看中了昆明的一套房子,一方面可以用来自住,一方面可以可以出租,商用自住两不误。而对于为何选择昆明购房,李阿姨坦言,一方面是看中了昆明作为云南的省会城市,医疗教育交通对比云南其他城市有更大的优势,而且环境优美空气清新,另一方面云南地区的房价相对于海南而言依然处于低位,未来升值空间巨大。

位于山东蓬莱的泰生小镇同样受到了许多想要去异地养老的老年人所追捧,成交量喜人。数据显示,越来越多的老年朋友追求高品质生活,退休后寻找一个既能养老又能享受生活的地方,泰生小镇的葡萄酒庄、安心农场、咖啡厅、马术庄园、高尔夫球场,电子围栏阻挡系统、电子巡更系统、社区闭路监控系统、社区及单元智能可视化对讲门禁系统、LED系统、机房系统、一卡通、车辆管理系统、室内紧急报警按钮、燃气探测报警按钮等适老化配套设施满足了老年朋友的购房需求。

4月12日,由攀枝花市住房和城乡规划建设局主办,攀枝花市房地产业协会承办的“2018攀枝花城市品牌营销暨房地产全国巡展·走进北京”活动组团参展亮相北京春季房展会。据悉,此次攀枝花城市品牌营销暨房地产巡展活动是接力拉萨、成都、重庆、贵阳的第五站,攀枝花的城市新形象已经深入人心。本次攀枝花不仅为北京市民带来了最优质的康养好房,还准备了一系列丰富的“阳光康养”主题日活动,同时还将在4月15日及五一期间举办攀枝花城市品牌暨房地产专场推介会、四天三晚双飞旅游看房团等活动,为广大北京市民朋友提供逛展、优惠、看房的全方位服务。

城市消费置业再升级 海南品牌项目成热点

从新时代中国经济地理布局来看,海南的战略支点地位日益凸显,不仅是辐射泛南海经济圈和中国东盟自贸区建设的极点、海上丝绸之路建设的枢纽,也是珠三角的支点、粤港澳大湾区的重镇。

2018年北京春季房展海南全域数十个精品楼盘参展,其中时分亚龙湾、绿中海、和泓·海棠湾、石梅半岛、石梅山庄、海南链家等众多知名品牌携旗下优质旅居地产项目亮相北京房展。购房者和咨询者络绎不绝,意向成交量占本届展会旅居地产总意向成交量的25%。

北京房展组委会秘书长郑向东表示,得阳光海南,度假天堂。经过多年的快速发展,海南国际旅游岛建设已取得明显成效,生态环境持续优良,基础设施不断改善,城乡建设日新月异,一个开放、绿色、文明、和谐的海岛休闲度假旅游胜地已然形成,吸引着世界各地的游客前来旅游观光、养生度假、投资兴业。得天独厚的自然条件,优良的人居环境,使得海南旅游房地产业蓬勃发展。对于海南全省限购以及首付比例提高对购房人的影响,郑向东表示,外地人限购一套房的影响不大,本身到海南买房的大部分是自住养老度假的,有一套就够了。而首付比例提高则对购房者的经济水平有一定要求,抑制了炒房客的需求。

旅游度假胜地争相抢占北京市场

山东威海、蓬莱、广东惠州、广西北海等地携旗下优质旅居地产项目参展,意向成交量占到总意向成交量的11%。

数据显示,2017年粤港澳大湾区经济总量突破10万亿元,远超旧金山湾区,跻身全球第二大湾区。从发展定位来看,我国粤港澳大湾区未来将与旧金山湾区、东京湾区和纽约湾区等国际一流湾区比肩,成为世界一流的创新经济城市群。粤港澳大湾区涵盖广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9个城市和香港、澳门2个特别行政区。毫无疑问,未来的楼市转型也应与重大国家战略、实体经济发展紧密结合在一起。新动能的发展,必将带来人口的积聚,这将带来巨大的居住、生活需求。

从组委会的统计来看,许多购房者来到展会之后,因为碧桂园旗下的6个广东项目的推介会知道了旅居地产不仅只有海南、云南等几个选择,惠州、北海、蓬莱、威海等地的旅居地产环境、城市配套设施等方面条件也比较突出,不失为改善置业的好选择。

智慧地产引领智慧生活 房地产转型实现智慧化

2018北京春季房展智慧地产专馆将集中展示“互联网+房产”。“互联网+房地产”不仅仅停留在简单的“引流”层面,从初始融资到设计开发,再到绿色建筑、物业服务等环节,都越来越多展现出互联网科技的“开放性、交互性、个性化”等特点,智慧地产新亮点比比皆是。而共享办公领域巨头优客工场高调亮相。

毛大庆在2018中国春季峰会上表示,房展会应该变成房地产转型、房地产变革或者房地产跨界的非常好的学术平台,远远不是个交易的或者大集贸市场式的会。我们这次以一个互联网+共享经济的房地产新产品参加这样的房展会,我觉得它有着标志性的意义,并不是说优客工场有多么大、多么不得了,但是它代表着房地产的转型在一步步坚实的走。 未来联合办公的行业会越来越远离单纯的房地产,会走向企业服务、企业聚集、企业社交、企业交互、企业信息发布、广告平台等等等等。所以我们也是第一个在国内把共享办公向企业服务推进的互联网平台的尝试。

教育、医疗、旅居成海外项目新关注点 “一站式”管家服务引热议

2018北京春季房展4天展期内,国际展区展台咨询、购买人群满座,现场气氛热烈。本来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、西班牙、葡萄牙、塞浦路斯、希腊、新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、日本、迪拜、土耳其、巴林等20多个国家和地区的80余家参展商。

本届展会内容丰富,包含高档公寓、别墅、度假地产、美国EB-5及欧洲等国最新购房移民项目等,可以满足国内投资者海外置业及移民需求。北京海外地产代理和移民行业巨头,如太平洋加达、逸鼎投资、美国威翰、津桥移民、华美优胜、美澳居、北青海外、恒泰国际、我爱我家、瑞居网、英国蓝莎、迪拜Damac等均已报名参展。北京房展组委会主任魏克非介绍,2017年泰国作为海外置业的一匹黑马,成为继美国、澳大利亚之后的第三大热门投资国家。据不完全统计,此次北京春季房展海外展区泰国参展项目最受追捧,以资产配置为目的购买海外地产的购房者持续上升。泰国是一个非常适合旅游度假、休闲养老的国家,每年接待海外游客数量可达3500万,目前有200余万来自包括欧美等全球各国的退休人群选择在泰国养老居住。泰国是个非移民国家,办理移民比较困难,但是泰国房产投资却有多元化选择,如曼谷的精装公寓、普吉岛的度假公寓、清迈的养老公寓,既可用于度假自住,亦可出租获利,都是非常好的投资选择。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢