北京四环外益丰出租大院拆违还绿

2018-04-10 10:00 北京日报

打印 放大 缩小

大红门桥南一处4万多平方米的大院——益丰大院,曾为大红门近五百家商户提供货物仓储。近日,丰台区东高地街道对这座大院启动拆除,未来,这里将全部还绿,为南城添一抹新绿。

益丰大院位于丰台与大兴交界处,紧邻东高地街道三角地第二社区,这里大院套小院,里面有11个不同大小的出租院和3栋公寓楼,共计出租屋570间,总体占地面积35.7亩,违法建筑面积达4万平方米,多为之前大红门地区商户和从业人员的仓储用地。因土地归属历史成因复杂,短短几年内,这里滋生了大量违法建筑,无证照经营、违法出租承租现象严重。笔者在现场看到,楼侧还有租户冬季取暖的简易燃油锅炉,附近不远就是一些商家的大型仓库,安全隐患严重。同时,这个大院给一墙之隔的社区居民带来了无数困扰。“晚上,送货大车开到院儿里,装车、卸车,特吵,还有大车闪灯,根本没法儿睡觉。”住在附近的居民说。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢