朝阳将建6花园社区 居民门前认养绿植

2018-04-02 16:53 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳将建6花园社区 居民门前认养绿植

在北京越来越多的老旧小区里,居民打开窗户,就迎来一抹裹挟着绿意的微风。今天,“首都绿化美化花园式社区”正式启动,全市社区居民争相打造干净、整洁、优美的花园式居住环境。

今年,朝阳区最少将创建6个花园式社区,打造更多宜居环境。即日起,居民可以在自家小区认养绿植。

今天上午,安慧东里社区的居民和社会单位发布倡议书,打造绿化美化花园式社区。

据安慧东里相关负责人介绍,近期将集中整治非法小广告,杜绝乱涂、乱写、乱贴现象。还将发动辖区单位职工和社区居民争当文明使者,对破坏绿地、攀折花草、随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为进行劝阻。

2009年朝阳区开展“首都绿化美化花园式社区”创建工作以来,已有63个社区成为新创首都绿化美化花园式社区,其中,2017年有大屯街道慧忠北里第一社区、东湖街道利泽西园一社区、六里屯街道碧水园社区等共8个社区被评为首都绿化美化花园式社区。各社区开展了丰富的活动,吸引社区居民广泛参与,提升绿色生态意识,共建美丽家园。记者从朝阳有关方面获悉。今年,朝阳区最少将创建6个花园式社区,打造更多宜居环境。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢