攀枝花阳光康养即将唱响北京

2018-04-02 11:12 千龙网

打印 放大 缩小

近年来,海南三亚、昆明等地由于温暖的气候,受到众多寒冷地区人们的追捧。就如重庆来讲,越来越多的重庆人选择在三亚、昆明等地买房避暑、过冬。然而,其实就在四川的南面、昆明的隔壁也有着这样一座四季如春的城市。

“你在北方的寒风中瑟瑟发抖,而他却在南方的艳阳里尽情狂欢”也成为了当下人们普遍的生活方式。这种“反季节”生活受到越来越多的追捧。其中就以昆明、海南最火。

当然,除了昆明、三亚,中国还有一座同样让人向往的城市。

20

20.3℃的年平均气温,300天以上的无霜期,仅次于日光城拉萨、近2700小时年日照时数长,阳光资源取之不尽、用之不竭。

与昆明、三亚一样,由于特殊的地形地貌以及独特的气候特征,攀枝花也汇集了大量的旅游资源。在这里,有“万里长江第一漂”、“种子资源基因库“之称的二滩国家森林公园、“中国最大的杜鹃花海”、“中华奇洞”的米易龙潭溶洞、罕见的红格氡气温泉,以及“回龙洞”新旧石器时期人类遗址和“南丝绸之路”遗迹等。

除了这些,攀枝花还有其他城市没有的优势,那就是“攀枝花六度禀赋”。

攀枝花位于中国西南川滇交界部,平均海拔1300至1500米,为“黄金海拔”高度;且据实验证明,人体最适宜的湿度在45%—65%之间,而攀枝花的年均湿度为55%—60%。

再加上年均20.3℃的温度,以及60.3%的森林覆盖率、常年低于20的PM2.5和仅次于康定和马尔康,年均高达96%以上的空气优良率。让攀枝花如何不备受青睐。

除此之外,攀枝花还是国家现代农业示范区,一年四季鲜花盛开、鲜果不断。攀枝花共出产50多种水果、80多种蔬菜、无公害农产品38个,晚熟芒果、早春蔬菜、早熟枇杷、早熟樱桃这里都有。

值得一提的是,攀枝花还是一座出名的移民城市,98%的城区人口都是由全国各地汇集而来。因此,整个城市给人以文明和谐、开放包容、热情好客的印象,令人倍感温馨。

21

有着温度、湿度、海拔度、空气洁净度、优产度、和谐度这“六度”加持的攀枝花,完全就是天生的“康养胜地”,让人心生向往。

而作为中国的“康养胜地”,除了“六度禀赋”外,攀枝花在交通建设方面也将加强建设力度。据攀枝花政府公布的数据来看,截止2017年10月,攀枝花交通建设完成投资11.5亿元,超额完成了年度目标任务。

攀大高速公路、攀宜沿江高速已开工建设;加密航班航线协调和机场扩建、新机场规划选址、通用机场建设等前期工作提上日程;高速公路、地方公路、城市公交等项目也在积极推进。

当然,攀枝花的“康养胜地”之路当然不会就此停步。根据去年10月,攀枝花政府所发布的发展重点来看,接下来攀枝花将重点打造“康养+农业”、“康养+工业”、“康养+医疗”、“康养+旅游”、“康养+运动”等五个“康养+”。再加上2018年提出的“康养+医疗”,攀枝花的“康养+”服务越加“丰满”。

众多利好的加持,让攀枝花形成了“游走在阳光下,行游在花丛中,沐浴在花香里”的浪漫生活,而随着越来越强劲的发展,未来攀枝花将吸引更多的居住者、旅游者。“阳光花城,康养胜地”已经成为攀枝花新的标签。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢