北京市西城区广外街道拆除占道10年洗车房

2018-03-21 15:42 北京晚报

打印 放大 缩小

今天(21日)上午,西城区广外街道打响开年环境整治“第一枪”,对小马厂路广华轩小区北门一处存在10年左右的占道洗车房进行拆除,还路于民。

“洗车房就开在小区门口,占道修车、洗车,产生的油污和废水不清扫,特别容易滑倒。”居民裴进立说,她在这个小区住了十几年了,一直盼着整治。广外街道第二执法队副队长张培告诉记者,早在2016年10月,街道就把洗车房的问题报给区里立了案,但因为商户不配合,前期工作进展缓慢。“洗车房是违法建设,经营乱象也确实给居民生活带来了影响,我们通过走法律程序一点点推进,同时反复上门做商户的工作,把前期工作做扎实,拆得才能合情合理合法。”

“老大难问题解决了,居民们都很支持。”当天上午,裴进立也来到现场,用手机记录下这大快人心的时刻。

对于拆后的空地利用,张培也表示,会积极和产权单位沟通。另外,此次拆除也是街道对小马厂路整体环境品质提升的第一步,未来将结合小马厂平改立工程的完工,根据街区整理计划,对街面上的乱象逐一整治。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢