3月上旬北京新房网签354套 处在历史最低水平

2018-03-12 16:44 和讯网

打印 放大 缩小

据我爱我家集团市场研究院数据统计,2018年3月上旬(3月1日-3月10日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)仅网签354套,与2月上旬相比下降64.8%,同比2017年3月上旬下降54.2%,其中共有产权房网签11套,别墅网签43套,其它新建商品住宅网签300套。

项目网签量上,3月上旬北京新建商品住宅(不含保障房)网签量最多的五个项目依次是京基鹭府、京投发展璟悦府、首创伊林郡、首创禧悦府和城建万科城,但各个项目的网签量都较少,最多的京基鹭府也只成交53套。此外,3月上旬北京新建商品住宅并无新增供应。

从历史数据来看,当下北京新房的整体网签量正处在有数据记录以来的历史最低水平。统计显示,若计算保障性商品用房,目前北京新房网签量是2006年1月以来最低的时候,3月上旬的网签量仅为452套,虽然中下旬的网签量会有小幅增加,但全月整体水平与以往数千套甚至上万套的情况也不可同日而语。

我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,从数据来看,北京新房市场可以说是已经来到了历史最低谷,供应减少、政策严控、淡季延续等因素共同促成了这一低谷的出现。事实上,新房交易量走低是房地产市场逐步成熟的表现,尤其是纯商品住宅,在市场步入存量时代后,土地供应的减少使其供应量大幅减少,交易量自然不会太多。

不过,在二手房价较高的情况下,新房市场仍是解决中低收入人群置业需求的重要途经。因此,2017年以来,北京重新大力提升了新房的土地供应力度,尤其是共有产权房用地。虽然当前北京新房市场正值最冷的时刻,但2017年的大批新增宅地供应在今年逐步转化为项目入市,市场也将有所回温。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢