2018年北京棚改任务发布 236个项目是否涉及到你

2018-03-05 08:33 和讯网

打印 放大 缩小

《北京市2018年棚户区改造和环境整治任务》日前出台。今年北京全市棚改项目共236个,占地面积13430公顷,涉及23550户。

其中中心城区共92个项目,占地4959公顷,共15300户,东城区和西城区各9个项目。东城区的棚改包括天坛周边简易楼腾退项目、南中轴路周边项目、望坛项目等;西城区则有菜园街及枣林南里项目、三里河南区住房改造项目、天宁寺东侧征收项目等。

此外,城六区中,朝阳15个,海淀11个,石景山5个。而丰台有43个项目,是全市各区中项目最多的,涉及4000户也是各区中最多的。

【重磅】今年北京棚改任务发布 236个项目是否涉及到你

郊区共144个项目,占地8471公顷,共8250户。其中大兴区30个,房山区29个,通州区22个,棚改项目数量是郊区里较多的。

《任务》要求,各区政府、市政府有关部门要严格落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,按照人口规模、建设规模双控要求,控制好项目拆占比、拆建比,通过棚户区改造和环境整治推进建设用地减量。要将棚户区改造和环境整治与“疏解整治促提升”专项行动其他任务结合起来,统筹规划,补齐短板,进一步完善公共服务设施,改善人居环境,提升生活品质。

下面是236个项目的具体名单,仔细看看有没有涉及到您。

    

内容来源:微信公众号“京房字” 

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢