全解析:SOHO、loft、公寓区别在哪?

2018-02-13 09:30 搜狐焦点网

打印 放大 缩小

来源标题:全解析:SOHO、loft、公寓区别在哪

在购房中,我们经常听见“买一送一”、“酒店式公寓”、“首付XX万/总价XX起打造微空间”、“V公馆、V公寓”、“买两房住三房、买三房住四房”等等,超低的首付 、总价,总是会特别吸引人关注,那么,这些到底是什么房子呢?通常来说,这些属性的房子统称为“小户型”,以“SOHO、Loft、公寓”这三类最为常见。今天,小编就着重介绍下这三类小户,有兴趣的购房者可以看看。

首先,在讲解这三个概念时,小编需要普及下房屋产权年限,这一点在房源种类选择中,很多购房者都会忽视,普遍认为可以住人的房子,产权都是70年。但是,很多小户产权实际上并没有70年。

【房屋产权年限】是指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。我们通常所说的产权年限有70年、50年、40年三种。

70年产权房就是我们所说的住宅,人们购买这类房源就是为了居住。大家通常看到的塔楼、板楼、花园洋房、别墅,90%以上都是住宅。此类小区的土地用途就是住宅用地 ,使用年限为70年。

50年产权房就是我们通常所说的办公楼和工业用房,由于种种原因,人们把它当做住宅使用了。50年产权的房源在查阅销售许可证的时候就能看到区别,它所在的小区被 划分为非住宅小区,在土地用途这一项填写的是“综合”,土地使用期限为“综合50年”。

40年产权房就是商业立项房源,也是通常我们所说的商铺,或者是商住两用的LOFT、公寓等。在它的销售许可证上,土地用途一项写明是“商业”,土地使用期限为“商 业40年”。

所以,从产权年限上,其实我们可以了解到,SOHO、loft、酒店公寓普遍产权都在40年,只有极少数会有70年。因此,不管是投资和自住,购房者需要注意算算产权年限 。

【SOHO、loft、公寓的定义】:

一、SOHO 是“Small Office and Home Office”的缩写,是一个在家办公的概念。自SOHO引入中国后,迅速成为无数希望自由办公人员的从业场所。“SOHO”是 一个有争议的产品,可是它的中心概念,已经广为流传并且被越来越多的人认可。SOHO最初的本意并不是小户型的概念,现代城的面积就在150平方米—300平方米,可是当它作为生活态度传播并离开北 京进入国内其他城市以后,慢慢地开始与单身、个性、自由等概念结合起来了,于是,很多城市所谓的SOHO公寓均以小户型亮相。

【购房意义上的SOHO】:

1、建筑可按单元式分隔销售。

2、SOHO办公用地性质是办公,土地使用年限为50年。

3、很多不享受本市户口准入政策。

4、SOHO办公的建筑布局可采用公寓套房式的建筑布局,不得设置阳台。

5、其用水、用电、用气等价格按照商业价格收取。

6、建筑日照间距按照办公建筑控制。

SOHO、loft、公寓傻傻分不清 最详小户解析来袭

二、 LOFT英语的意思是指工厂或仓库的楼层,现指没有内墙隔断的开敞式平面布置住宅。LOFT发源于六七十年代美国纽约的建筑,逐渐演化成为一种时尚的居住 与生活方式。

它的定义要素,主要包括:高大而开敞的空间,上下双层的复式结构,类似戏剧舞台效果的楼梯和横梁;流动性,户型内无障碍;透明性,减少私密程度;开放性,户型间全方位组合;艺术性,通常是业主自行决定所有风格和格局。

【购房意义上的loft】:

1、小户型,高举架,通常面积在30-50㎡,层高在3.6-5.2米左右。虽然销售时按一层的建筑面积计算,但是实际使用面积可达销售面积的近1倍。

2、Loft的定义要素包括:高大、开敞的空间,上下双层的复式结构;流动性,户型内无障碍;透明性,减少私密程度;开放性,户型间全方位组合;艺术性,通常业主自 行决定所有风格和格局。

3、市场上目前大部分loft都是商业或写字楼性质,产权40年或50年。

4、入住后业主的日常生活、用水、用电按照商用标准支付。

需要注意的是,层高在4.5米以上的loft其居住功能基本能满足,但4.5米以下就存在偷换概念,实际是牺牲了层高。

三、公寓中,最普遍的就是纯公寓(偏住宅性质)和酒店式公寓(偏商业性),实际上是一种精装修的单身公寓。也是最近出现的一个新的名词,其本身并不能 代表一种住宅类型。其中,酒店式公寓在服务形式上更为突出一些,和一般的单身公寓相比,其服务内容更为丰富而专业。

整体上讲,公寓是一种“即买即住”型过度性单身公寓。

【购房意义上的公寓】:

1、大部分是用于投资性质的,所以一梯N户,居住密度比较大,安全性、私密性差。

2、精装修的比较多,比较省事,即买即住,比较适合年轻人。

3、产权是属于商业性质,一般40年。

4、用水、用电等集中于商业管理,生活成本较高。

5、酒店公寓,购买者拥有单元产权,既可以自住、出租,也可以转售,是一种既提供酒店专业服务又拥有私人公寓秘密性和生活风格的综合物业。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢