2月上旬抵押消费贷款需求量大 成交量涨15%

2018-02-11 16:57 和讯网

打印 放大 缩小

临近春节,借款人的资金需求量逐步加大,房屋抵押消费贷款咨询及成交量一路走高。据“赚赚金融”统计数据显示,2月上旬北京抵押消费贷款成交量环比上涨15%。

春节前抵押消费贷款需求热 个人融资成主流

“赚赚金融”指出,抵押消费贷款的需求人群主要以个人消费及中小企业为主。一部分是抵押消费的用途主要以装修、消费旅游及购车等为主;另一部分随着普惠金融的普及,银行对中小企业贷款的政策也在逐渐放宽,针对中小企业主的贷款产品层出不穷,也让更多企业主们用抵押房产向银行申请贷款。

抵押贷款利率为基准上浮30%—40% 受理多为20年以内房屋

“赚赚金融”通过各大银行了解到,目前各家银行办理抵押消费贷款的利率一般会在基准利率上浮30—40%左右,极少数银行出现50%的情况,从下半年开始,抵押贷款的利率便不断上升,今年年初仍然未见松动。此外,大部分银行受理的抵押房屋房龄均在20年以内,对于非大产权或已经有抵押的房屋,基本不予贷款。

抵押贷款最高额仍为100万 可选择金融平台抵押住房

“赚赚金融”指出,个人及企业主通过银行申请抵押贷款最高额度仍为100万,建议借款人在申请抵押贷款时,可以通过金融平台,一方面此类平台能够保证贷款融资的速度。另一方面在额度上远高于传统融资,例如“赚赚金融”旗下一款“房乐贷”产品,最高额度可达800万,能够更好的解决借款人对资金的需求。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢