新年家居新气象 给生活添一抹中国红

2018-02-08 09:27 太平洋家居网

打印 放大 缩小

农历新年很快要到了,过节时候家家户户都张灯结彩,给家居布置得红红火火,小家具、床品、餐具、挂饰等,通过这些小东西给家居增添活力,打造时尚又有气氛的新春美家吧。

红色家具添喜庆

过节期间家家户户张灯结彩,一切红色的东西都派上用场,如果你家准备要更换家具,那么不妨趁着过年时候,给家具换新装,一张单人小沙发、小圆茶几都是必不可少的点缀。

沙发:一张有质感的红色沙发能为家居增添喜庆的气氛,但是如果沙发太大、太红,日后利用的机会反而不多,所以单人小沙发就是最好的点缀。沙发一般靠墙或是摆在正中;而单人的沙发应该靠近主沙发,最好是背靠窗户或墙。

茶几:谁说小茶几不起眼,当一张红色亮眼茶几至于客厅,就能起到很好的点缀作用,小茶几价格不高,而且可以随时更换,满足一些对家具布局有需求的人。茶几距离沙发一般为40-50cm左右,太远或者太近都不宜;角几应该靠近沙发,距离不超过20cm。

买什么

曲美家居布艺沙发

全实木框架,牢固耐用,高腿设计有利于清洁;蛇形弹簧,高回弹体验,舒适度加倍;徒手即可实现安装,省时省力;具有平衡调节器,不平整的地面,也能保证沙发平衡;沙发面料可轻松拆洗,快捷方便。

北欧风情茶几

桌面采用人造板材质,桌脚为铁材质,现代风格造型简洁,50cn直径,小尺寸适合各种空间,不占地方。

红色床品最浪漫

卧室床品布置当然也不能缺少红色的元素,但是喜欢时尚和现代的你是否觉得过于传统的红色会失去现代的美感?不要紧,编辑为你推荐几款适合在春节布置的红色传品。

床品:红色的床品除了那些带有双喜或者具有大朵鲜花的款式外,卡通形象、格子等的款式都十分时尚。一般被单铺在床单上后可适当的把1/5的位置翻转出来,枕头放在中间,抱枕靠枕头后。

抱枕:小抱枕是卧室必不可少的,无论是睡床上还是卧室里的沙发、椅子,一个小小的抱枕除了能点缀空间外,还能为你的坐卧提供舒适的依靠。 抱枕摆放在枕头的后方,椅子上的抱枕要靠在椅背上,风格必须与室内风格相配。

买什么

梦洁家纺床品套件

面料为50%粘胶纤维,50%棉材料,里料为100%棉,优质棉材料,自然亲肤;40支活性印花,包含被套、床单、短枕套;采用欧式圆角设计,线条柔美;隐藏式拉链设计,美观顺滑;内设绑带,人性化设计,牢牢锁定被芯。

可立特抱枕

乡村风格花卉图案,油画的设计更有特色,全棉布枕套,聚酯纤维枕芯,450x450mm。

红色餐具增食欲

过新年,家居怎能缺少一点中国红,如果不想花太多人力物力来打造新年家居,不妨选择具有节日氛围的餐具,让新年大餐吃得更加有滋有味。

碗筷:别小看桌面上的小小碗筷,它们是餐桌上的常客,让新年聚餐显得更加有滋有味,试试加入红色的碗筷元素吧,餐桌不会太花俏又能突出过年的气氛。 挑选红色碗筷以外,需要注意碗筷的摆放礼仪。餐碟放在正中,右侧是筷子并用筷架架起。

蜡烛:西餐也是新年聚会的不错选择,如果选择西餐,那么浪漫的蜡烛是必不可少的,在长长的餐桌中摆放造型独特的烛台,能为餐桌增添节日的气氛。小型的圆烛台可以摆放在餐桌的每个角落,而大型的烛台一般摆放在餐桌中间。

买什么

Houzz洛丽塔和伊娃手绘碗

不锈钢材质碗,表面采用手绘工艺,把鸟和植物完美融入到碗的表面,给人赏心悦目的感觉。

宜家家居洛特拉红色吊挂烛台

ROTERA洛特拉吊挂烛台,喜庆的红色很适合节日及聚会时营造气氛照明,烛台高21厘米,提手方便将其提到户外,主题是钢材质,外围玻璃材质带一点点装饰图案。

春节布置小贴士

春节家居应该怎样布置?并非把整个家居都贴满火红的喜字就可以,通过家具和精致的饰品,让家居不仅喜庆,更美观实用。

多用途果盘:春季家居怎能缺少精致的果盘,除了具有摆放水果和糖果的用途外,更能成为桌面上的一个小摆设,让亲友胃口大开。

可爱收纳盒:春节走亲戚是小孩子最欢乐的时候,孩子们聚在一起分享玩具,给孩子们准备可爱的玩具收纳盒吧,让他们在玩耍的同时也爱上收纳。

简约衣帽架:衣帽架的用途可多了,亲戚朋友到家脱下大衣不知道放哪里?衣帽架放在玄关,简单的一杆架子就能满足大家的收纳需求。

多用沙发床:走亲戚玩得尽兴,免不了有朋友在家留宿,多功能的沙发床,早上是沙发晚上是床,解决了朋友在家留宿没床睡的难题。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢