中铁十六局集团有限公司违规施工造成事故隐患被罚1000元

2018-01-25 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月25日讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2018]第020030号行政处罚决定书,对中铁十六局集团有限公司违规施工行为作出处罚。

经查明,施工的北京地铁16号线工程土建施工16合同段存在:二里沟站,5#井区间右线,编号2B-18的二级配电箱接出2台流动开关箱的电源线沿地面敷设,未采取架空或保护措施。该问题不符合《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)中第7.2.3条的规定,属于未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。上述行为违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款规定。

北京市住建委依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,责令中铁十六局集团有限公司立即改正,并罚款1000元。

 


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢