最贴心窗帘选购攻略

2018-01-19 09:03 新浪家居

打印 放大 缩小

来源标题:最全最贴心窗帘选购攻略

窗帘该怎么挑?不是看着喜欢或者漂亮就行,重要的是要考虑到各方面的性能,比如颜色,布料,尺寸等等,小编给大家整理了一份窗帘选购攻略,赶紧来看看吧。

用窗帘来定义一间房的心情,窗帘,这个在某种意义上决定着房间的风格,还能反映出屋主的品味和情趣。每个人都想拥有一个与自己的新家能完美搭配的窗帘,那么就必须清楚窗帘该怎么挑。

窗帘尺寸的选择

窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。窗帘的长度则应该按照窗户的具体情况而定。落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才能达到视觉上的平衡效果。

窗帘要和窗户配套

由于现在房屋的户型和窗户变革多样,因此窗帘的选择要“因地制宜”。

卧式窗

对于这种短而宽的典型窗户,如果没有深阳台和散热器,那么选择落地帘是较好的选择。

雅致观景窗

这种窗户装有大块的玻璃,面积大,窗帘用布多,因此有须要使用带有拉绳等机械装置的重型帘轨。

凸窗

对于高大的凸窗来说,可以接纳由几幅单独的帘布组成的落地窗帘,各个帘布单独系好,使用持续的帘盒将各幅帘布联成一体。如果凸窗比较小,或者是弧形的,则可以将其当做一个整体来进行装修。接纳一个双幅帘,每幅都能完全拉到窗户的两边。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢