住建部:今年坚持调控政策不动摇

2018-01-17 08:25 北京商报

打印 放大 缩小

北京商报讯(记者 蒋梦惟)日前,有关兰州、合肥等地将放松房地产市场限购措施的消息不胫而走。虽然各地相关部门随后对此进行了回应,否认了调控政策松绑的说法,但业界对于今年政策是否会保持以往的严格力度仍然存有疑问。1月16日,北京商报记者从业内获悉,日前住建部相关负责人也明确表示,住建部对于房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的,今年,我国将毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性、稳定性,严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。

日前,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发了《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》,提出将取消部分区域的房地产限购措施。有观点认为,此举是我国二三线城市开始对严格的楼市调控措施进行松绑的开端。1月8日,兰州市住房保障和房产管理局对此进行说明称,此次政策调整不是放松调控,而是落实分类调控、因域施策,提高调控的精准性。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:蒋梦惟

猜你喜欢