搜狐焦点:现在以及未来 成为以经纪人为核心的移动房产社交电商平台

2018-01-12 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

1月11日,“良筑·初心”——2018搜狐焦点新视角盛典在京举行。搜狐焦点现场颁发了年度地产领军企业、年度地产贡献人物等各项殊荣。同时,搜狐焦点专注长租公寓领域的平台级产品南瓜租房APP产品正式上线。

搜狐集团副总裁、搜狐焦点总经理樊功臣

搜狐集团副总裁、搜狐焦点总经理樊功臣

搜狐集团副总裁、搜狐焦点总经理樊功臣谈到,2018年会是搜狐焦点发力的一年,在今年,搜狐焦点会继续做开放平台,同时搜狐焦点还会培养值得用户信赖的精英置业顾问,探索房地产领域更多的细分市场,为用户提供全生命周期的管理和服务。

全国房地产商会联盟主席顾云昌

全国房地产商会联盟主席顾云昌

全国房地产商会联盟主席顾云昌在致辞中表示,房地产行业需要高质量发展。“房地产的涛声依旧,旧船票已经上不了新时代的客船,需要我们不断创新。”对于房地产行业健康发展,顾云昌给出五点建议,第一要保证居住产品的高质量供给;第二保证房地产业的高质量发展;第三房地产市场高质量运营;第四新兴载体的高质量打造;第五房地产企业要高质量成长。

在“多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居” 的时代背景之下,新的住房供应体系正在渐次展开,面对不同的“安居”需求,多元化的住房供应模式给了人们更多的选择。圆桌论坛环节,中经联盟秘书长陈云峰、旭辉集团副总裁孔鹏、当代置业副总裁孙帆、泰禾集团副总裁沈力男和新京报传媒执行总裁张学冬纷纷发表了对房地产行业发展变化的看法。

主题对话:我们为什么还要买房子?

圆桌论坛环节

陈云峰认为,2018年楼市政策还会延续2017年的走势,住宅市场仍会从限购、限售、限贷三条线进行管控,政策放松层面不大;孔鹏表示2018年的楼市会寒冷但是晴朗,晴朗有助于看清方向,楼市的寒冷会让企业适应新的形势,做出新的变化;沈力男坦言2018年的房地产市场会呈现租售同权的形势,但是还是会以售为主,租房是有益的补充;孙帆预计2018年北京房地产市场尤其是改善性市场将会有一个更好的表现,让每个企业都能做出更好的产品;作为资深媒体人张学冬认为,中国的房地产市场在经历过2017年的阵痛和变革之后,2018年会全面趋稳。

引领行业变革 产品迭代更新

ssss

搜狐焦点网至今已有19年的历史。19年间,从最早创立业主论坛到为购房者提供全面专业的房地产信息再到形成房产家居上下游产业链,目前其主营业务涵盖新房、二手房、租房和家居领域。

在新房领域,搜狐焦点共有20万个新房楼盘信息,为用户提供焦点专属购房指南;在二手房领域,共有1100万房源信息,同时有大批精英经纪人为用户提供优质服务;在租房领域,房源覆盖全国20个城市,为用户智能推荐品质公寓;在家居领域,共有1.2万位设计师、2000个工长、2800家装修公司和25万篇装修案例。

搜狐焦点一直在引领房地产互联网的创新和变革。2017年,搜狐焦点全面转型大数据和人工智能导向,为用户推送个性化信息,为客户匹配精准客源,并推出“焦点生态”,全新页面,全新理念,以“角色化”、“自主运营”、“社交feed流”的崭新模式惊艳市场,推出的焦点看房APP产品,目前已经有5000名以上的经纪人入驻,日均交易线索达到5万条以上,为3000万的网友提供真实、全面及时的房源信息。

为了满足和匹配不同的用户需求,搜狐焦点APP产品在开发和完善升级中不断迭变,陆续推出了红包通、线上售楼处、天玑系统三大营销产品,真正实现了高效卖房、买房的用户体验。

2018年,搜狐焦点推出南瓜租房APP产品,其定位为连接品牌公寓与白领的长租公寓平台, 平台的房源真实、优质。目前,南瓜租房已入驻40多家品牌公寓。

“我们要做的是,将真正的好房子推荐给有需求的用户。”樊功臣表示,帮助购房者找到称心如意的房源,让更多人实现安居乐业的心愿是搜狐焦点的初心。在过去的19年中,搜狐焦点以用户需求为中心,创新内容生产,帮助购房者及时、准确、全面地找到适合的房源等服务内容。

聚焦以经纪人为核心的移动房产社交电商平台

在本届新视角盛典上,积累了19年丰富行业经验和专业沉淀的搜狐焦点以专业的数据研究系统、透明的评选机制,盘点并评选出2017年中国地产界十大领军企业、行业贡献人物等20个奖项。

“房地产行业的发展,需要媒体的监督,也需要媒体对行业正能量进行传播,搜狐焦点要坚守媒体责任,推动行业健康发展。“对于本届新视角盛典颁奖活动,樊功臣表示,通过评选对行业标杆企业与领袖人物进行表彰,共同带领中国的房地产行业迈向更高的未来。

樊功臣在接受采访时表示,现在以及未来的搜狐焦点,要成为以经纪人为核心的移动房产社交电商平台,建立完善的经纪人评价体系,凭借自身强大的互联网媒体影响力和产业影响力,为购房者和业界提供全面、深入、专业的在线房产信息服务。2018年,搜狐焦点将继续以用户为导向,以生态赋能,以匠心筑家。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢