12月中上旬北京二手住宅网签5769套

2017-12-25 17:08 和讯网

打印 放大 缩小

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年12月中上旬(12月1日-12月20日),北京全市二手住宅共网签5769套,与11月中上旬相比增加9.8%,同比2016年12月中上旬下降45.6%。全年截止12月20日,北京全市二手住宅共网签131761套,较2016年同期下降50.3%。

北京二手住宅每日网签量半年走势

12月中上旬北京二手住宅网签5769套

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,从12月中上旬工作日日均网签量来看,北京二手住宅网签量依旧在400套左右浮动,走势平稳,从近几个月来的环比数据来看,北京二手住宅网签量正在逐步小幅上升。

与去年相比,今年北京二手房市场整体交易量可谓腰斩,在稳中求进、完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制、保持房地产市场调控政策连续性和稳定性的政策精神指导下,“从紧从严”仍将是2018年楼市调控的主基调,政策放松,交易量大幅上涨的可能性不大,但随着刚性购房需求的合理释放,预计明年的二手房交易量将在目前交易规模基础上继续小幅上升。房价方面,根据国家统计局数据统计,北京二手房价目前仍然是全国70大中城市里下降幅度最大的,未来或将继续保持稳中有降的趋势。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢