西城区救济式更换“三无”电梯

2017-12-21 10:08 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:西城区救济式更换“三无”电梯

今年西城区为8个老旧小区更换了39部存在安全隐患的电梯,解决了居民多年的出行安全问题。

“好家伙,那部老电梯用了19年了,毛病不断,不是门打不开了,就是卡壳,我一个人根本不敢坐。”今年72岁的姜秀萍是冠英园西区的老住户,出门坐电梯一直是她的心病。上个月新电梯安装到位后,不仅运行平稳、没有噪声,电梯里的信号也很好,还安装了报警系统。姜秀萍说,“我现在一上电梯就想,还得感谢政府替百姓办实事。”

冠英园西区建成于1998年,属于回迁小区,不少居民楼是高层,电梯使用频繁,安全隐患严重。由于该小区没有业委会,公共维修基金也因历史问题无法落实,小区物业没钱更换电梯,居民意见很大。

“对于危改、回迁和失管等产权不清,专项维修资金归集不到位或无法落实,并存在严重安全隐患的‘三无’居民住宅电梯,纳入政府为民办实事项目,通过政府救济的方式进行更换。”西城区质监局副局长李志诚介绍说,冠英园西区符合“三无”电梯的标准,在区质监局、房地中心、新街口街道的配合下,今年8月,该小区5栋居民楼的12部问题电梯陆续换新。

除了冠英园西区,今年西城区还为展览路街道北礼士路75号楼、甲77号楼,牛街街道枣林前街147号楼,南线阁街12号楼,德胜街道裕中西里32号楼,白纸坊街道新安中里小区,广内街道西便门西里14号楼,广外街道广华轩小区5号楼7个老旧小区更换了电梯,今年总计更换39部。而从2014年至今,西城区共更换了183部存在严重安全隐患的电梯。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:崔红

猜你喜欢