11月北京8万+公寓豪宅成交量创历史新高

2017-12-15 09:51 和讯房产

打印 放大 缩小

和讯房产消息 根据亚豪机构统计数据显示,2017年11月,北京公寓豪宅(成交单价8万元/平方米以上)市场共实现成交202套,成交面积3.78万平方米,环比分别增加26%、31%,同时这一成交量也创造了8万+的历史新高。从成交价格来看,11月北京公寓豪宅市场成交均价为98439元/平方米,环比上月上涨5%。

受到整体政策环境以及供应管制等影响,今年来北京8万+公寓豪宅市场月度规模一直维持在200套以内,甚至1、6、8三个月份成交仅为两位数,而11月也是成交量今年首上200套,并超过去年12月的201套再创历史新高。

亚豪机构市场总监郭毅分析认为,这与今年的市场供应格局和调控手段有着直接关系。今年北京三环以内新增940套商品住宅供应,创下自2013年以来近5年新高。自8月份开始,中国玺、昆仑域、中骏天宸等一批内城公寓豪宅项目集中入市,优越的地段条件、成熟的配套资源,在入市时恰好遭遇严格的预售价格管控,因此单套总价被控制在1500万-2000万为主,深度契合高端改善家庭的消费需求,性价比优势之下,这些今年上市的内城公寓豪宅受到市场的广泛追捧。

而从未来发展来看,郭毅分析,日前公布的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》规定,到2020年中心城区城乡建设用地规模由现状约910平方公里减少到860平方公里左右,到2035年进一步压缩到818平方公里左右。中心城区规划总建筑规模动态零增长。由此可以判断,未来中心城区新增居住用地将严格受限,以城市更新为主的市场环境下,城区公寓豪宅项目不仅供量趋减,在成本走高和价格管控的背景下,产品品质也难以与当下的豪宅相媲美,预期的改变,是今年内城豪宅速销局面达成的重要原因。

11月公寓豪宅成交当中,160平米以上的大户型成交128套占比超半数,200平米以上的超大户型占比也高达36%。另外,三、四居户型在8万+公寓豪宅当中占比近九成。

亚豪机构市场总监郭毅认为,大户型的狂欢,一方面是基于高端改善型需求,尤其是自去年二胎政策全面放开之后,今年已进入第一个二胎生育高峰期,对居住条件升级的硬性要求,使得大户型产品受到市场追捧;另外,最新出炉的北京城市规划当中规定,未来商品住房中,共有产权住房、中小套型普通商品住房约占70%,中大户型产品仅余30%的空间,而在今年出让的住宅地块当中基本也已普遍执行“90/70”,未来中大户型产品面临总量受控,且位置趋远的困局,因此目前现有的大户型产品、尤其是位置优越的大户型项目都成为“香饽饽”。

11月8万+公寓豪宅成交套数TOP10:

11月北京8万+公寓豪宅成交量创历史新高

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢