大悦城20亿出售北京W酒店予天府基金 称因回报率相对较低

2017-12-11 14:21 观点地产网

打印 放大 缩小

12月8日,大悦城地产有限公司公告称,拟出售中粮酒店(北京)有限公司全部股权予天府基金管理有限责任公司。

观点地产新媒体查阅公告,大悦城全资附属公司利港企业有限公司、COFCO (BVI) No.17 Limited目前,已向天府基金确认出售中粮酒店(北京)的全部股权。其中,利港及COFCO BVI 17分别持有中粮酒店(北京)65%及35%权益。

此次出售,代价为约为人民币13.6亿元。除支付代价外,天府基金将须偿还股东贷款合共约人民币89.56万元,及结欠大悦城的贷款约人民币6.23亿元。

据此计算,天府基金此次收购共须付出代价约19.9亿元。而大悦城预期就出售事项收取的所得现金款项总额将约为人民币19.84亿元。

资料显示,中粮酒店(北京)主要从事在中国北京长安街W酒店的投资及管理。该酒店位于北京市朝阳区建国门南大街2号,高21层,五层为地下室,建筑总面积约6,746.29平方米,占地总面积约62,805平方米,配有349间客房、餐饮设施、会议设施及停车场。

大悦城表示,在当前市场环境下,与其他业态相比,酒店投资回报率相对较低,难以满足国资委对央企的要求。针对此,公司按照国资委要求,并结合自身发展战略,调整整体资产结构,对业绩增长相对缓慢的北京长安街 W 酒店予以出售。

另据了解,天府基金管理有限责任公司成立于2017年5月,注册资本人民币5亿元。作为私募基金管理公司,天府基金主营业务为发起设立基金投资企业和管理企业,并为企业提供受托从事资产管理及相关资讯服务。

该公司目前运作了,包括清洁能源、矿业投资、农业股权及农业产业化、新农村建设、新型城镇化建设、基础设施建设、互联网医疗等领域的投资项目,实现累计管理基金规模超过200亿,累计退出基金规模155亿元。

而天府基金的母公司为天府集团。据其官网介绍,该集团业务横跨金融、房地产、现代服务业、健康医疗、能源矿业、农业, 贸易、投资等八个领域。目前投资与管理总资产规模近四千亿元人民币。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢