朱保全:万科物业在管项目达2287个 未来三年仍将花钱

2017-12-11 14:21 观点地产网

打印 放大 缩小

12月8日晚,万科高级副总裁、物业事业本部首席执行官朱保全在出席万科媒体交流会上透露,万科物业自2014年市场化以来,目前已有管理项目项目2287个。其中,52%不是万科地产开发的,有26%属于非住宅项目。

观点地产新媒体了解,朱保全表示,过去三年万科物业主要考虑的问题是“如何做大(规模)”,并举例称过往公司对每周增加一个20万平方米的物业项目所带来的管理感到吃力,现在已经有能力每天接下两个20万平方米的物业项目。

朱保全同时指,未来三年万科物业主要工作是提升住户对物业管理的满意度。他提及,从公司承接的外部项目来看,满意度不到50%,这是全行业都存在的问题,因此预计未来三年属“花钱的三年”,而非“赚钱的三年”。

另有数据显示,截至2017年9月底,万科物业已布局中国69个最具发展潜力的大中城市,合同项目共计2107个,其中住宅项目1745个,商写项目362个,合同面积近4.1亿平方米。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢