回龙观体育公园开始规划 建成后可辐射周边55家社区共40余万人

2017-11-27 16:29 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:回龙观体育公园开始规划

据《北京日报》报道,日前,昌平区,通过网络、微信等途径征集公众意见。该公园建成后,可辐射周边55家社区、6个村共40余万人,将结束回龙观无大型体育公园的历史。

1999年回龙观地区启动建设时,体育公园地块便确定了规划。然而在2006年,这块占地19.14公顷的地块被鑫地市场占走近五成,且在以后的10年里发展为拥有千余家商户的鑫地市场,占地缩水的体育公园常年缺乏维护,设施陈旧,不能满足周边居民的健身需求。

今年6月5日晚,鑫地市场突发大火,这令紧邻该市场的体育公园也随之关门。3个月后,鑫地市场清拆,搁浅了18年的体育公园规划建设,再次回归公众视野。初步规划方案显示,体育公园占地19.14公顷,东起文华路,西至文华西路,南接龙腾街,北抵回龙观西大街,地上建筑规模5.7万平方米。采用中心放射分区,公园大致分为休闲健身、竞技健身、文教活动及中央广场4个区域。

为充分满足回龙观地区居民需求,吸纳居民意见,昌平区相关部门及回龙观镇政府将初步规划方案公布,广泛听取居民意见。昨日,回龙观街道一负责人表示,期待居民关注身边公共事务的建设,并形成良好互动,街道会将居民的建议转交相关部门,一起来完善修改,将该体育公园建成居民满意的公园。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢