双石一社区大排查、大清理、大整治工作初见成效

2017-11-27 15:38 消费日报网

打印 放大 缩小

针对11月18日大兴新建村重大火灾事故,双石一社区迅速行动,先后召开十余次会议,对市、区、乡安全生产紧急会议的会议精神进行传达,开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治工作。对小区内存在的五类安全隐患:群租房、捡拾废品、堆物堆料、僵尸车、电动车充电,提出了先宣传再整治的工作思路,并按照社区楼门进行分组分楼整治。此次活动,社区得到南苑乡政府、石榴庄村的大力支持,19日晚上乡挂点领导谢琳到石榴庄村与双石社区召开紧急部署会,对大排查清理大整治工作进行重点部署。石榴庄村指派村长张金盟全力配合一社区大排查工作,村联防队派10名队员协助社区工作。社区全体成员加班加点放弃休息,全力打好这次大整治攻坚战。

在具体的工作安排中,社区制定顶秀金石家园清理时间表,逐日排查安全隐患,定期张贴限期通知单,到期清理,绝不留隐患。1月19日至22日,社区联合物业公司、村联防队、楼门长向小区居民发放致居民的一封信及整改通知书。入户1328户,发放一封信1532封,整改通知书93份。

在安全隐患排查过程中,工作人员发现两处群租房,社区果断将其拆除,拆除违法建设面积20余平米,清理流动人口13人,排查工作共出动300余人次。

23日下午,双石一社区开展了专项行动宣传会,组织志愿者、社团组织带头人、物业公司人员等传达蔡奇书记和汪先永书记讲话精神。就此次北京市大排查、大清理、大整治行动进行宣传,并把社区近期相关整治工作向大家传达。24日,双石一社区联合石榴庄村综治办、石榴园派出所、城管、小区物业公司集中清理整治辖区内可燃物堆物堆料情况,乡安全科刘文京莅临指导工作。此次清理行动共出动50余人,集中清理小区内可燃物堆放安全隐患7处,清理隐患面积40余平米。25日,石榴庄村党总支书记徐万超、村综治办郑广生、双石一社区郑秀媛、居委会主任张春运、副主任宋振华、顶秀金石家园物业韩国瑞、徐云峰一行人在顶秀金石家园小区巡视检查,出动人次30余人,针对院内僵尸车停放现象复燃的情况,张贴整改通知书,发现一般可燃物堆积一处,已责成物业及时清理。

对此,双石一社区表示,将继续贯彻落实此次北京市大排查、大清理、大整治工作要求,认真执行上级文件要求,彻底排除辖区内安全隐患,保证辖区安全,为居民营造一个良好的环境。责任编辑;米少松

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢